DIRETO: Moreirense-Vizela, 4-1...Cónegos fizeram pela vida

Vizela reduzido a dez teve uma pálida exibição. Moreirense cumpriu o seu objetivo e mantém esperança no play-off. Tondela e Belenenses Sad despromovidos.

MOREIRENSE-VIZELA, 4-1

TONDELA-BOAVISTA, 2-2

AROUCA-BELENENSES SAD, 0-0

..............................................

Termina a partida. O Moreirense goleou o Vizela (4-1) e alcançou o play-off. Tondela e Belenenses Sad descem à II Liga. Moreirense mantém a esperança de continuar na Liga conhecendo amanhã de manhã o seu adversário no play-off. O Vizela morreu ao nascer nesta partida. A expulsão de Ivanildo, central de referência, abriu um buraco por onde passaram quase todos os golos. A equipa vizelense esteve irreconhecível naquele que foi, seguramente, o seu pior jogo da temporada. Já com a missão cumprida, com a brilhante manutenção assegurada, o Vizela viu o Moreirense acelerar depois da expulsão e cada remate deu em golos.

Quer se queira que não o futebol não deixa de ter os seus laivos de estupidez como esse de deixar uma equipa em inferioridade de jogadores, prejudicando um espetáculo que é pago, e contrariando os princípios das regras da maioria das outras modalidades. Mas é o que é.

Agora é tempo dos vizelenses prepararem a próxima época não sendo nada difícil identificar os prontos frágeis da equipa e por onde ela pode e deve ser reforçada.

O resultado de hoje não tira o mérito ao Vizela do feito alcançado nesta época e os vizelenses só podem continuar contentes como estiveram no domingo após o empate com o Marítimo.

----

AO MINUTO

90+1, Marcos Paulo reduz para 4-1.

O Vizela, reduzido a 10 desde o minuto 3 por expulsão do defesa central  Ivanildo,

85, em Moreira festeja-se agora o golo do Boavista.

77, Tondela marca e virá a tabela. Tristeza dos adeptos do Moreirense.

65, GOLO do Moreirense. Mateus marca após falha de Claudemir a meio campo. VAR avalia lance e valida golo. 4-0.

60, jogo de fim de estação. Vizela com dez jogadores e irreconhecível. Moreirense gere o confortável resultado que neste momento lhe garante a 16ª posição e play-off.

50, segunda parte começa como acabou a primeira: lenta.

-  Boavista empata em Tondela (1-1) e os moreirenses voltam a fazer a "festa do play-off".

Começa a segunda parte.

45, INTERVALO.  Vizela reduzido a dez desde o minuto 3, por expulsão de Ivanildo, viu um Moreirense determinado a marcar três golos em outros tantos remates e lances de bolas pingadas para o coração da área.  A necessitar de fazer pela vida, a equipa do Moreirense justifica o resultado ante um Vizela que só fugaz mente deu alguns ares do seu valor.

Com os resultados em curso (Tondela a vencer também ao intervalo) o Moreirense está à condição despromovido porque não depende apenas de si mas também do Boavista. Faltam 45 minutos.

42, Tondela marca ao Boavista (1-0) e deixa provisoriamente o Moreirense em lugar de descida.

30, GOLO. Moreirense amplia vantagem para 3-0. Três remates e três golos. 3-0.

27, Vizela, reduzido a dez, não está a render e Álvaro Pacheco volta a mexer na equipa. Entram Ofori e Nuno Moreira e saem Guzzo e Maviram.

16, GOLO DO MOREIRENSE,  novamente de cabeça no coração da área. Em dois remates dois golos. Marca agora Artur Jorge. 2-0

8, GOLO DO MOREIRENSE,  Mané de cabeça inaugura o marcador. 1-0

6, bola na barra do Moreirense, quase dava auto-golo.

4, Schettine sai para dar o lugar à Aidara.

3, Ivanildo é expulso.  Corte perigoso avaliado pelo VAR. Vizela fica reduzido a dez.

VIZELA: Ivo, Igor Julião,  Ivanildo,  Anderson,  Maviram,  Alex Méndez, Kiko Bondoso, Claudemir,  Guzzo, Schettine, Cassiano.

Treinador, Álvaro Pacheco.

MOREIRENSE

Treinador,  Sá Pinto.

(Vizela com 33 pontos cumpre calendário. Moreirense (26) tem de fazer melhor resultado que Tondela para ir ao play-off.

Tondela (27) precisa de resultado igual ao do Moreirense.

Belenenses (25) tem de vencer e esperar que Tondela e Moreirense percam.

Duas destas três equipas vão descer à II Divisão. O play-off será disputado com o Chaves, ou Casa Pia ou Rio Ave da II Liga que jogam última jornada este domingo de manhã.

- Mais de mil adeptos do FC Vizela vão acompanhar a equipa.

- O Moreirense abre as portas gratuitamente aos seus adeptos.

- A Festa da Manutenção do FC Vizela está marcada desde domingo para o Jardim Manuel Faria a partir das 17h30 deste sábado 14 de maio. É promovida pela Câmara Municipal de Vizela.

...

JORNADA 34

Jogo no Parque de Jogos Joaquim de Almeida Freitas em Moreira de Cónegos.

Árbitro, Nuno Almeida,  AF Algarve.

Esta época apitou o Vizela-Braga, Taça de Portugal, Belenenses-Vizela e Vizela-Gil Vicente.