DIRETO: Rio Ave - Vizela, 1-1...EMPATE POSITIVO

Partida com início às 15h30 em Vila do Conde.
GOLOS; 0-1, Essende, (55)'; 1-1, Boateng, (70).

Termina, 1-1.
O Vizela acabou o jogo com o coração na boca depois da expulsão de Lacava aos 74 minutos. O jogador devia ter sido atempadamente, substituído, mas não foi.
O grande golo de Essende (melhor jogador em campo) e um Rio Ave encolhido dava a entender que os três pontos eram possíveis mas vendo-se em vantagem numérica, os vilacondenses, que tinham empatado aos 70 minutos, foram à procura do segundo tento.
O Vizela perdeu a oportunidade de somar os três pontos ante um adversário que mostrou receio em algumas alturas do jogo. A equipa vizelense bateu-se bem mas continua a faltar remates à baliza. Um problema velho.
É o regresso do Vizela aos ponto(s) antes da receção ao Moreirense.

....

91, sorte na baliza do FCV. Bola não entrou por acaso. Vizela em maus lençóis perante tanta pressão.

Mais 6 minutos.

90, defesa complicada de Buntic com bola a ir à barra.

88, sai Samu e entra Jardel. Sai Diogo Nascimento e entra Rashid.

80, Vizela pede penalti sobre Essende. Ouvidos de mercador. Caudal do Rio Ave aumenta.

78, Rio Ave procura o golo ante um Vizela em inferioridade numérica.

74, LACAVA EXPULSO. (Foi falta de zelo não o substituir mais cedo pois já tinha cartão amarelo e foi reintegrado na equipa depois de compromissos na selecção...). Vizela reduzido a 10.

70, GOLO DO RIO AVE, marca Boateng de cabeça. 1-1

62, amarelo para Josué do RA.

59, três alterações duma assentada no Rio Ave. Entram Ruiz, João Graça e Hernâni.

55, GOLÃO DE ESSENDE. Um golo monumental com renate de tesoura. Marca o FC Vizela. VAR confirma. 0-1

51, asneira dupla de Matias Lacava vale-lhe cartão amarelo.

50, amarelo para André Pereira de RA.

Começou a segunda parte. Equipas entram com cautelas (de Natal).

Terminou primeira parte. 0-0
.
Vizela expressou vontade de vencer e teve momentos de arrojo junto da baliza de Jonathan. Continua, no entanto, a não acertar com a baliza.
O Rio Ave também desferiu alguns remates, teve uma boa ocasião aos 40 minutos,  porém Boateng rematou ao lado. Na resposta Diogo Nascimento rematou esbarrado.
Resultado está em aberto entre duas equipas a necessitar de pontuar, mais o Vizela.

Mais 2 minutos.

45, amarelo para Escoval do FCV.

40, duas situações de perigo para cada lado. FCV a rematar mais.

36, amarelo para Boateng.

35, nova jogada de ataque do FCV que podia terminar melhor. A baliza tem picos?

31, remate forte de André Pereira do Rio Ave, ao lado. Falhou por pouco.

28, Essende marca para o FCV em posição (muito) irregular. Não valeu.

26, sol a desaparecer e frio a impor-se no estádio dos Arcos (cuja bancada serviu de modelo à bancada do estádio do FCV, em 1989).

25, guarda redes do Vizela está lento a colocar a bola em jogo. Perda de tempo que poderá fazer falta.

23, boa jogada de ataque do FCV.

20, finalmente FCV aparece junto à baliza contrária.

17, primeiro remate, do RA, frouxo e ao lado.

15, jogo frio por parte dos dois conjuntos. É preciso despertar!

10, primeiros minutos com o Rio Ave a congelar a bola.

15h30, começa a partida. Nas bancadas ouve-se o apoio dos adeptos dos dois clubes.

- Minuto de silêncio (com ovação de pé) por Paquito Saura, falecido esta semana com 63 anos, e que iniciou carreira no Rio Ave e terminou no FC Vizela.

SUPLENTES:

Magrão; Hernâni, Vítor Gomes, Leonardo Ruiz, Bruno Ventura, João Graça, Pantalon, Zé Manuel e Frederico Namora

ANTEVISÃO

Depois da descida às profundezas da Tabela Classificativa, o FC Vizela joga hoje em casa de um adversário direto pela manutenção em partida da 14.ª jornada da I Liga.

Gustavo Correia da AF Porto é o árbitro. Apitou esta época o Estoril-Vizela que terminou empatado 2-2.

A palavra de ordem na equipa de Pablo Villar é vencer e vencer. Ainda faltam 21 jornadas do campeonato e o FCV ainda tem uma palavra a dizer nos oitavos da Taça de Portugal, o que já não ocorria há muito tempo, e onde vai receber o Arouca.

Tarja da Força Azul 82

Na anterior jornada o Vizela bateu-se bem diante do favorito SC Braga mas o acerto com a baliza tem sido o verdadeiro calcanhar de Aquiles desta equipa onde se inclui uma grande penalidade desperdiçada frente ao Famalicão que hoje dotaria a equipa de mais dois pontos para somar aos dez contabilizados.

Nuno Moreira está lesionado e Matías Lacava regressa da selecção do seu País.

Deverá ser guardado um minuto de silêncio pelo falecimento de Paquito Saura ex jogador dos dois clubes. Ler aqui

Como acontece desde 1 de Outubro de 2004 (há 19 anos, desde o Campeonato de Portugal, II Divisão B, II Liga e I Liga), o Digital de Vizela vai dar aqui nota do resultado e principais lances em direto deste importante jogo.