DIRETO: Arouca, 5 -Vizela, 0. Equipa de Cristo aumenta cruz vizelense

Vizela beliscou mais as aspirações da permanência numa noite para esquecer.
GOLOS: 1-0, Mujica (11'); 2-0, Cristo, g.p. (17'); 3-0, Matheus Pereira p.b. (49'); 4-0, Mujica (87') e 5-0, Cristo (92)

Uma vergonha.
Partida miserável do Vizela diante de um adversário do seu campeonato.
Foi a nona jornada do Vizela sem vencer. A última vitória registada foi em Novembro. Aos 17 minutos o Vizela perdia por 2-0 (com um penalti tirado à pressão por Godinho) e aos 49 minutos o Vizela perdia por 3-0. Antes já tinha perdido o seu goleador Essende. A terceira goleada consecutiva (14 golos sofridos em três jogos), pior era impossível. Sem Samu e sem Lacava, o Vizela teve três lampejos à baliza contrária no primeiro quarto de hora, mas foi fogo de artifício. Ficou por aí. A equipa demonstrou não ter soluções. A partida morreu para o Vizela aos 49 minutos.
Uma desilusão com os adeptos do Vizela, quase todos, a abandonar o estádio do Arouca...sem verem o quinto golo arouquense, o segundo de Cristo que deixou mais a nu as 5 chagas do Vizela.
Uma noite para esquecer à qual nada faltou!
Fala-se na vinda de dois reforços de peso (um médio e um avançado), virão a tempo?
Segue-se a receção ao Vitória que hoje perdeu em Barcelos (1-0).

***

90+5, Termina o pesadelo do FCV

90+2, GOLO do Arouca. Tudo fácil.  Bater em quem está no chão. 5-0.

.
85, GOLO do Arouca. Um chapéu a Buntic de
cabeça. Nova goleada. 4-0

80, Dylan atira à trave do Arouca de livre.

75, segunda parte a zero para o Vizela em termos de oportunidades de golos.

67, finalmente, alterações: sai Nuno Moreira e Alex Méndez. Entram Abdul e Dylan.

65, só por sorte o Vizela escapa a uma goleada. Até ao momento o Vizela sofreu 12 golos em três partidas.

60, jogo morreu!!!

57, Arouca a vencer e a convencer. Prevê se a chegada de dois reforços (um médio e um avançado) para o Vizela e é mais que necessário.
49, GOLO do Arouca. Em noite de buracos, faltava um auto-golo. Matheus Pereira introduz a bola na própria baliza e pode ter matado o jogo. 3-0

- Começa a segunda parte. O Vizela perde por 2-0.
***
INTERVALO: O pior cenário para O FC Vizela.  Aos 15 minutos já perdia por 2-0. Um penalti duvidoso contra (à Luís Godinho). Três oportunidades perdidas no mesmo período pelos vizelenses. E depois a lesão do seu melhor marcador, Essende.
Nada está perdido, o Vizela pode dar a volta ao resultado na segunda parte, mas tem de fazer muito mais. É preciso suar a camisola!
Veja os golos mais abaixo.

***
45, mais 5 minutos de compensação.

42, mais azar: ESSENDE sai lesionado (adeptos do Arouca aplaudem jogador do Vizela). Entra o último reforço, em estreia, Ba-Sy ex jogador da segunda liga francesa.

30, Essende está tocado. Jogo está morno. Vizela tarda em reagir aos golos.

20, novamente Essende a rematar para fora. Três oportunidades para cada lado mas o Arouca com proveito quase total.

19, Essende perto de marcar.

16, GOLO do Arouca de penalti. Cristo aumenta a cruz do Vizela. 2-0

15, Penalti à Luís Godinho contra o Vizela. Manuel Oliveira (VAR) confirma. Amarelo para Escoval.

12, cartão amarelo para Matheus Pereira (9⁰ cartão da temporada) do Vizela.

11, GOLO DO AROUCA, remate bem colocado de Rafa Mujica (10 golos na Liga) e o Arouca na frente. 0-1.

4, Nuno Moreira em posição privilegiada remata por cima.

2, primeiro remate do Arouca à figura de Buntic.

- Samu não recuperou e fica de fora. Grande baixa.

- Nuno Moreira regressa à equipa inicial.

ANTEVISÃO

O Vizela, penúltimo classificado joga este domingo em Arouca em partida da 19ª jornada.

Um jogo pela sobrevivência na I Liga mas com troca de papéis porquanto no início da prova eram os arouquenses que ocupavam os lugares "malditos" da classificação. Depois de goleado em sua casa pelo Sporting (2-5), o Vizela defronta uma equipa do seu campeonato, digamos assim, e vencer e só vencer são as palavras de ordem. Esse é o objetivo lançado pelos dois treinadores Rúben la Barrera e Daniel Sousa (vídeos).

Contas simples de merceeiro dizem que nesta segunda volta de 14 jogos o FCV terá de somar 7 vitórias e pode dispender 7 derrotas. Ou seja, com 13 pontos da primeira volta, tem de somar algo que o faça guindar para a casa dos 30 ou 30 e poucos, em resumo, fazer uma segunda volta muito, mas mesmo muito, melhor do que a primeira.

O Arouca vem de uma moralizadora vitória (1-2) em casa do Estoril (finalista vencido da Taça da Liga ontem). Esta será a terceira vez que as duas equipas se vão defrontar esta temporada, depois do empate para o campeonato e da vitória na Taça de Portugal.

Mas não é um adversário fácil, longe disso, aquele que o Vizela vai encontrar pela frente.

REGRESSOS

O jogo será dirigido por Luís Godinho que já apitou esta época o Vizela-Benfica (1-2). O VAR é Manuel Oliveira.

Samu, que saiu lesionado na última partida, parece recuperado tal como Nuno Moreira.

É provável que Rúben de La Barrera lance também em jogo o avançado e novo reforço Amadou Ba-Sy (foto), enquanto Bruno Wilson, tudo indica, estará fora da equipa definitivamente. A ver vamos!