Santa Eulália vence derby concelhio e afunda S. Paio

Eulalenses já sem qualquer aspiração puseram a ética desportiva em campo e venceram vizinho por 0-2. Um resultado que deixa o S. Paio às portas da descida de divisão.

A partida decorreu numa toada morna (faziamuito calor) tendo a equipa eulalense aberto o marcador à passagem da primeira meia hora de jogo por intermédio de Zezé. Um golo bonito. A resposta do S. Paio ficou para a segunda parte porquanto na etapa inicial não chegou a criar qualquer perigo. Com vários jogadores lesionados - utilizou alguns júniores na segunda metade - a formação sampaiense foi presa fácil tendo o CCD aumentado por Nelson na passagem do primeiro quarto de hora da segunda parte numa altura em que os locais davam sinais de quererem mudar o rumo dos acontecimentos.
Foi na etapa derradeira que o S. Paio mereceu marcar, mas os remates saíram sempre ao lado.
A equipa eulalense, apesar de não necessitar de pontos, patenteou a sua acção pela dignidade desportiva, enquanto o S. Paio jogou mais com o coração do que com a cabeça.
Ambos os treinadores consideram o resultado justo e a arbitragem sem casos.
Com esta derrota o S. Paio sentenciou praticamente a descida à I Divisão na próxima época onde se encontra outra equipa do concelho de Vizela, o Santo Adrião.