Vizela, 1 - Gil Vicente,1 - Só podia dar empate

Jornada 26 da Liga Vitalis
Início de Jogo: 16h00
Estádio: Estádio do Futebol Clube de Vizela
Golos: 0-1 Leonel (21') 1-1 Helder Sousa (53')

Vizela, com 14 empates, e Gil Vicente, com 13, empataram esta tarde a uma bola. Um jogo bem disputado, com vários lances de golo, em que a vitória poderia pender para qualquer equipa. O Vizela não entrou bem na primeira parte, deixando o Gil Vicente chegar ao golo num lance em que Leonel aproveitou a passividade dos jogadores da casa.
No reatamento da partida, o Vizela parecia outro e depois de criar vários lances de perigo chegou ao golo por intermédio de Hélder B. Sousa, num lance que gerou muitos protestos por parte dos forasteiros. Marques ainda enviou uma bola à barra, e Murta esteve atento a defender um punhado de bolas que levavam selo de golo.

1' - Pontapé de saída para o Vizela.
6' - Cartão amarelo para Leonel (Gil Vicente).
15' - Livre frontal à baliza cobrado por João Pedro. Muito por cima.
17' - Kalaba apareceu sozinho na área, o que valeu ao Vizela é que o remate foi para as nuvens.
19' - Pontapé de Guerra, muito por cima da baliza à guarda de Marcos.
20' - Golo do Gil Vicente. Leonel aproveitou uma bola que 'pingava' na área e fez o golo. Muita passividade dos defensores do Vizela neste lance.
30' - Cartão amarelo para Kalaba (Gil Vicente).
36' - Canto da esquerda cobrado por Quim Berto e há um desvio para a baliza do ataque do Vizela, mas a bola saiu rente ao posto direito.
38' - Substituição no Vizela, sai Willams e entra Bakero.
41' - Quim Berto cobrou um livre directo à baliza, mas Daniel apareceu na hora certa a tirar para canto.
45' - Intervalo.

46' - Reinício de jogo para o Gil Vicente.
48' - Grande oportunidade para o Vizela, com Sandro, sozinho na área, a cabecear quase para as mãos de Marcos.
50' - Bom remate de Hélder B. Sousa de fora da área, mas Marcos estirou-se bem e sacudiu para canto.
51' - Na sequencia do canto, André Cunha, de costas para a baliza, cabeceou por cima.
52' - Novo canto da direita com Marques a deixar passar a bola por debaixo das pernas e quase enganava Marcos, que atento, deu uma palmada.
53' - GOLO! Vizela! Tantas vezes o cântaro foi à fonte... Na sequência de um canto, Marques antecipa-se ao guarda-redes e toca a bola para Hélder B. Sousa que empurrou para o fundo das redes. Lance muito contestado pela equipa do Gil Vicente.
54' - Cartão amarelo para João Pedro, por protestos. (Gil Vicente).
57' - Cartão amarelo para Sandro (Vizela)
61' - Boa jogada do Vizela, Quim Berto cruza da direita e Marques na área cabeceia a bola à barra!
63' - Cartão amarelo para Marcos (Gil Vicente)
67' - Daniel cobra um livre com força, mas Murta defendeu para canto.
67' - Muito, muito perigo para a baliza do Vizela. Na sequencia de um canto, Diego fez um pequeno desvio na bola e João Vilela ficou com a bola. Dominou bem mas o remate foi para fora.
69' - Remate de Hermes para a defesa de Murta.
72' - Grande remate de Kalaba para uma ainda melhor defesa de Murta. Com uma palmada na bola desviou o remate que iria parar ao fundo das redes.
73' - Substituição no Vizela, sai Guerra e entra Luis Miguel.
74' - Cruzamento de Bakero para a área e Pires falhou o desvio porque fez um carrinho sobre a bola. Teve azar o avançado do Vizela.
75' - Substituição no Gil Vicente, sai Hermes e entra Bruno Filipe.
82' - Substituição no Gil Vicente, sai Zequinha e entra Ivanildo.
85' - Remate de Hélder B. Sousa de fora da área, mas não surpreendeu Marcos.
85' - Substituição no Gil Vicente, sai Kalaba e entra Hugo Monteiro.
86' - Substituição no Vizela, entre Feliciano para o lugar de Sandro.
95' - Cartão vermelho para Leonel, por acumulação de amarelos.
Último lance da partida. O Vizela tem de aproveitar este livre.
96' - Nuno Amaro cobra o livre directamente para fora.
96' - Fim de jogo.

FC VIZELA: Murta, Nuno Amaro, Sandro, Helder Sousa e Quim Berto, Guerra, André Cunha e Helder B. Sousa, Willams, Pires e Marques. SUPLENTES: Riça, Kata, Feliciano, Bakero, Luis Miguel, Hugo Moreira e Zezinho. TREINADOR: Paulo Alves.

GIL VICENTE: Marco, Daniel, João Pedro, Diego Gaúcho, Hermes, João Vilela, Rodrigo Galo, Leonel Olímpio, Kalaba, Zequinha e João Coimbra. SUPLENTES: Rui Sacramento, Ivanildo, Kareem, Tiago André, Hugo Monteiro e Bruno Filipe. TREINADOR: João Eusébio.

ÁRBITROS: Bruno Paixão, auxiliado por Paulo Ramos e António Godinho.