FC Vizela com sete treinos vence Vitória de Guimarães

ONZE INICIAL: Nuno Amaro, André Cunha, Hélder Sousa, William, Cláudio, Murta, Guerra, Tiago Costa, Rui Borges, Quim Berto e Feliciano.

Na bilheteira o Vizela também conseguiu uma pequena vitória de 4 mil euros (800 contos), referentes a 800 entradas cobradas a cinco euros. De Guimarães vieram mais de 700 adeptos. Plantel do Vizela parece melhor do que o da época passada...e é mais barato. No estádio algumas tarjas eram sinónimo da revolta dos vizelenses pela hipotética despromoção da sua equipa à IIB.

Do plantel da temporada passada jogaram oito jogadores na equipa inicial: Murta, Quim Berto, Cláudio, Hélder Sousa e Nuno Amara; André Cunha, Feliciano, Guerra e Rui Borges. Dos reforços jogaram Tiago Costa (Varzim), William (romeno à experiência).
O golo foi apontado por Bertinho (Joane) e Rui Borges (Trofense). O Vizela demonstrou ter um bom plantel para a II Liga ou então para discutir a subida na IIB apesar de alguns jogadores como Vitinha (assinou ontem) ou Carlos Carneiro (veio anteontem) não terem praticamente treinado.
O treinador Daniel Ramos estava com receio às lesões, mas nada de mal aconteceu e o Vizela até mostras de bom futebol e de ter um plantel (ainda em construção) que oferece garantias.

A BOLA

Derrota na visita a Vizela (0-1)Por Redacção
O Vitória de Guimarães perdeu no reduto do Vizela por 0-1, em jogo de apresentação da equipa vizelense aos sócios para a próxima temporada.
Os comandados do treinador dos vimaranenses, Nelo Vingada, sofreram o tento solitário aos 80 minutos. O avançado Bertinho foi o autor do golo numa partida que não teve muita história, com poucas oportunidades para ambos os lados.
-----------------------------------------------------------------------
O JOGO

Vizela mostra-se com triunfo sobre o V. Guimarães

Um golo tardio de Bertinho deu hoje a vitória por 1-0 ao Vizela, despromovido administrativamente à II Divisão, sobre o primodivisionário Vitória de Guimarães, no jogo de apresentação da equipa vizelense.

Entre vizinhos de ligas diferentes - Vizela, recentemente despromovido à II Divisão por alegados casos de corrupção, e Vitória de Guimarães, da Liga Principal e aspirante aos lugares europeus - o jogo foi resolvido aos 80 minutos, com o tento solitário de Bertinho.

Ambos apresentaram jogadores e treinadores novo: no clube vizelense saiu o técnico Paulo Alves para dar entrada Daniel Ramos, ex-Gondomar, enquanto os vitorianos trocaram Manuel Cajuda por Nelo Vingada, mas as grandes novidades ficariam para a segunda parte da partida.

O encontro serviu de apresentação do Vizela, para que os sócios conhecessem as novas caras do clube: Tiago Costa (ex-Varzim), Rui Borges (ex-Trofense), António Filipe, Hélio (ambos ex-Gondomar), Vítor Bastos (ex-junior do Vitória de Guimarães), Carlos Carneiro (ex-Paços de Ferreira) e Vitinha.

Vitinha, médio ex-Feirense, assinou sábado à noite por uma época e já alinhou durante 20 minutos, enquanto o nigeriano William jogou à experiência.

Pelo Vitória de Guimarães alinharam de início os reforços Tiago (ex-J. Malucelli/Brasil), Rui Miguel (ex-Paços de Ferreira) e Alex (ex-Wolfsburgo/Alemanha), enquanto Mendieta (ex-Octubre/Paraguai) e Jorge Gonçalves (ex-Racing Santander/Espanha) ficaram no banco de suplentes.

Os vitorianos criaram perigo por Rui Miguel, aos 12 minutos, Nuno Assis, aos 25, e Roberto, aos 37, mas nunca conseguiram inaugurar o marcador.

Os vizelenses, no primeiro tempo, só se aproximaram da baliza de Serginho aos 31 minutos, por intermédio de Feliciano, que atirou por cima.

O início da segunda parte foi morno e sem lances de grande perigo e o golo só chegou aos 80 minutos, marcado por Bertinho, após livre de Luís Miguel, mas Jorge Gonçalves quase empatou, de cabeça, a quatro minutos do fim.

Vizela 1-0 Vitória de Guimarães
Jogo no Estádio do FC Vizela, em Caldas de Vizela

Ao intervalo: 0-0

Marcador:
1-0, Bertinho, 80 minutos.

Vizela: Murta, Quim Berto, Hélder Sousa, Cláudio, Nuno Amaro, André Cunha, Guerra, William, Rui Borges, Tiago Costa e Feliciano.
(Jogaram ainda: António Filipe, João Pedro, Hélio, Bertinho, Pedro Borges, Vítor Bastos, Carlos Carneiro, Luís Miguel, Zé Lopes e Vitinha).

Vitória de Guimarães: Serginho, Alex, Tiago, Sereno, Milhazes, Flávio Meireles, Desmarets, João Alves, Nuno Assis, Rui Miguel e Roberto.
(Jogaram ainda: Mendieta, Dinis, Carlitos, Targino, Wénio, Jorge Gonçalves, Moreno, Cícero, Santana, Andrézinho, Custódio e Marquinho).

Árbitro: Hugo Fernandes (Braga).
Acção disciplinar: nada a registar.
Assistência: Cerca de 2.500 espectadores.
---------------------------------------------------------------------------------

RECORD

Vizela bate V. Guimarães
GOLO DE BERTINHO DECIDE JOGO DE APRESENTAÇÃO

Um golo tardio de Bertinho deu domingo a vitória (1-0) ao Vizela, despromovido administrativamente à II Divisão de futebol, sobre o primodivisionário Vitória de Guimarães, no jogo de apresentação da equipa vizelense.
Entre vizinhos de ligas diferentes, o jogo foi resolvido aos 80 minutos, com o tento solitário de Bertinho.

Ambos os conjuntos apresentaram jogadores e treinadores novo: no clube vizelense saiu o técnico Paulo Alves para dar entrada Daniel Ramos, ex-Gondomar, enquanto os vitorianos trocaram Manuel Cajuda por Nelo Vingada.

O encontro serviu de apresentação do Vizela, para que os sócios conhecessem as novas caras do clube: Tiago Costa (ex-Varzim), Rui Borges (ex-Trofense), António Filipe e Hélio (ambos ex-Gondomar), Vítor Bastos (ex-junior do Vitória de Guimarães), Carlos Carneiro (ex-Paços de Ferreira) e Vitinha.

Vitinha, médio ex-Feirense, assinou sábado à noite por uma época e já alinhou durante 20 minutos, enquanto o nigeriano William jogou, mas ainda sem encontra à experiência.

-------------------------------------------------------------------------------

LUSA
Vizela bate V. Guimarães na apresentação
19 | 07 | 2009 20.42H
Um golo tardio de Bertinho deu hoje a vitória por 1-0 ao Vizela, despromovido administrativamente à II Divisão de futebol, sobre o primodivisionário Vitória de Guimarães, no jogo de apresentação da equipa vizelense.