Salomé perto do podium nos Campeonatos Ibero-Americanos

A primeira jornada dos Campeonatos Ibero-Americanos de Atletismo que se realiza em San Fernando, no sul de Espanha, foi bastante positiva para Salomé Rocha.
A atleta vizelense mostrou que a sua convocatória para a competição fez todo o sentido e estabeleceu um novo recorde pessoal com o tempo de 10.02,02 minutos. O seu 4º lugar, foi por isso um prémio para a sua evolução pessoal.

Camp. Ibero-Americanos – 3.000mts Obst. Femininos

1.ª - Rosa Morató (Espanha) – Tempo: 9:40:26
2.ª - Zulema Fuentes-Pila (Espanha) – Tempo: 9:53:75
3.ª - Letícia Heitling (Brasil) – Tempo: 9:56:02
4.ª – Salomé Rocha (Portugal) – Tempo: 10:02:02
5.ª – M.ª Angela Palacios (Colombia) – Tempo: 10:11:77

A atleta do F.C. Vizela tem feito grande progressão nesta prova, tornando-se uma das melhores atletas portuguesas nesta especialidade.

Evolução Salomé Rocha 3.000mts Obstáculos
27/06/2009 – Tempo: 10:47:67 (Braga)
22/05/2010 – Tempo: 10:18:48 (Guimarães)
04/06/2010 – Tempo: 10:02:02 (San Fernando – Espanha)

Neste Primeiro dia Portugal alcançou um total de 4 medalhas, 2 de ouro, 1 de prata e 1 de bronze, estado na 4ª posição do medalheiro desta competição Ibérica liderado por Espanha e Brasil ambos com 10 medalhas seguidos por cuba com 5 medalhas.