Dulce Felix foi a melhor europeia no 10 mil metros

Ex-atleta do FC Vizela ficou longe das medalhas (quenianas não deram hipótese), mas assegurou o oitavo lugar que a deixou orgulhosa.

Dulce Félix e Jessica Augusto foram as melhores europeias nos 10 mil metros
14h15m
As portuguesas Dulce Félix, oitava, e Jessica Augusto, em décimo lugar, foram, este sábado, as melhores europeias na final dos 10 mil metros dos mundiais de atletismo, a decorrer em Daegu, na Coreia do Sul.

Numa prova dominada por completo pelas quenianas, que conquistaram os primeiros quatro lugares, Dulce Félix terminou a prova em 31.37,03 minutos, enquanto Jessica Augusto gastou 32.06,69.
Dulce, que atempadamente reconheceu ser quase impossível vencer as quenianas, pode ainda chegar às medalhas na prova dos 5 mil metros.

Vivian Cheruiyot sagrou-se campeã mundial, com 30.48,98 minutos, Sally Kipyego arrebatou a medalha de prata (30.50,04) e Linet Masai a de bronze (30.53,59), enquanto Priscah Cherono ficou sem "metal", no quarto posto.