World Championships 2011 de minigolfe

Terminou no passado sábado em Estocolmo o Campeonato do Mundo em Minigolfe, que teve em competição 152 atletas em representação de 18 Países. Portugal esteve presente com uma equipa masculina composta por 7 atletas, da qual faziam parte os vizelenses Abílio Meneses e Nuno Cunha, e ainda uma equipa feminina composta por 4 atletas que integrava a vizelense Filomena Mendes.

Os resultados ao nível colectivo foram os esperados, tendo a selecção masculina alcançado a 11ª posição, prova que foi ganha pela formação Sueca. Na categoria feminina venceu a equipa da Alemanha, tendo Portugal ocupou a 9ª posição.

Individualmente, os atletas vizelenses conseguiram resultados excelentes, que foram além das suas expectativas iniciais.

Na categoria Homens, estiveram em competição 106 atletas. Abílio Meneses foi o melhor português ao classificar-se na 50ª posição, e esteve muito próximo de chegar às finais. O resultado alcançado foi excelente e vai certamente motivá-lo ainda mais para o resto da temporada, onde ainda pode chegar ao título nacional.

Nuno Cunha que fez a sua estreia em provas internacionais, classificou-se no 78º lugar da geral. O resultado alcançado, aliado à experiência adquirida, vão motivar ainda este atleta para a fase final da época.

Na categoria de Senhoras, estiveram em competição 46 atletas. Fruto de uma excelente prova, Filomena Mendes foi a melhor portuguesa tendo conseguido classificar-se na 22ª posição. O resultado alcançado por esta atleta será certamente um excelente incentivo para as provas que ainda faltam disputar esta temporada.

No final ficou a sensação de que os atletas vizelenses, não fossem pequenas questões de pormenor, poderiam ter ido ainda mais longe.

No próximo ano, realiza-se na cidade do Porto, o Campeonato da Europa para estes escalões, onde é espectável a presença de atletas da Vizelgolfe.