Moreirense perdeu em casa do Gil Vicente

Equipa de Jorge Casquilha começou da pior forma a sua participação nesta fase da Liga. Segue-se uma visita a Alvalade.

Dois golos de Luís Carlos garantiram a vitória ao Gil Vicente sobre o Moreirense, por 2-1, em jogo da primeira jornada da terceira fase da Taça da Liga de futebol, disputado no Estádio Cidade de Barcelos.
Luís Carlos bisou aos 48 e 77 minutos, enquanto Pintassilgo foi o autor do golo do Moreirense aos 53.

Num jogo de fraca qualidade, e que valeu essencialmente pelos segundos 45 minutos, foi formação de Jorge Casquilha quem começou melhor e dominou durante os primeiros vinte minutos, perante um Gil Vicente apático e sem ideias para contrariar a estratégia do adversário.

As oportunidades não apareceram e o primeiro remate com algum perigo pertenceu aos donos da casa, por André Cunha aos 24 minutos, com a bola a passar rente à barra da baliza de Ricardo Ribeiro.

Segundo tempo um pouco melhor

A segunda parte, mais bem disputada, começou da melhor forma para a equipa de Barcelos, que se adiantou no marcador logo no terceiro minuto com um golo de Luís Carlos, mas a vantagem durou pouco tempo já que, num contra-ataque, Pintassilgo igualou.

O Gil Vicente tentou reagir, mas o Moreirense, bem organizado, criou grandes dificuldades. Aos 77 minutos, num contra-ataque, Luís Carlos tranquilizou as hostes gilistas ao conseguiu isolar-se e com tranquilidade fazer o golo do triunfo.

Até final, os donos da casa conseguiram controlar a vantagem com relativa facilidade e garantir uma vitória que foi difícil de conseguir.