Catarina quarta classifica​da nos 5 mil metros

Em Barquisimeto (Venezuela) realizou-se o segundo dia dos Iberoamericanos, com Portugal a apresentar em competição de três atletas. Susana Costa assumiu o favoritismo e no triplo salto triunfou com 13.78 metros, uma marca que apesar de ficar longe de algumas já obtidas esta época, permitiram-lhe ganhar uma medalha nestes Iberoamericanos. A participação foi substancialmente melhor que a de 2004, em Huelva, quando saltou 12.91 metros, na altura chegando ao 6º lugar.

Ontem também terminou o Decatlo o atleta Tiago Marto, que após dois dias de evento conquistou 7338 pontos, o seu melhor registo nesta época, depois de no Campeonato de Portugal de Provas Combinadas ter conquistado 7272 pontos. Em 2008, nos Iberoamericanos disputados em Iquique, Tiago Marto tinha obtido 6915 pontos, na altura também com medalha de Bronze.

Participou ainda Catarina Ribeiro, nos 5.000 metros, depois de no primeiro dia de competições ter corrido a prova de 3.000 metros, onde obteve Bronze. Ontem a jovem atleta portuguesa correu a distância em 16.25,23 minutos, ficando no quarto lugar.