Vizelense vence S. Silvestre de Santo Tirso

Beatriz Carneiro (Benjamins B) dos Dragões do Vale de Vizela foi a grande vencedora da 15.ª S. Silvestre de Santo Tirso. Prova realizada na tarde de ontem e como habitualmente muito participada.

Também na tarde de ontem teve lugar a 5ª edição da São Silvestre de Lisboa.

A manhã fria e chuvosa não fazia adivinhar um clima tão favorável a mais uma “São Silvestre de Lisboa”. A tarde trouxe o sol e uma subida de temperatura que ajudou nesta competição que se realiza, este ano, pela quinta vez. Desde os bâmbis, que correram ainda de mão dada com os pais, aos veteranos mais experientes, foram milhares os que partiram na Avenida da Liberdade. O esgotar das inscrições a 20 dias do evento já faziam prever uma enchente juntos as praças do Rossio e Restauradores, que durante a tarde foram animadas por atletas. Foi, assim, uma prova que contou com a presença das grandes estrelas do atletismo português e que derma vida à Avenida da Liberdade, toda iluminada de Natal, neste fim-de-tarde de dezembro. Um dos contrastes que se assistiu hoje, em relação a anos anteriores, acabou por ser a presença de publico, em maior número e conhecedores do evento.

O percurso tinha a extensão de 10 quilómetros, com passagem pelo Cais do Sodré, Saldanha e Avenida da Liberdade teve vitória de Rui Silva.

A primeira mulher a cruzar a linha da meta foi a atleta Sara Moreira (Maratona), concluiu os 10 quilómetros em 32.19 minutos deixando para trás muitos dos homens inscritos nesta competição de fim-de-ano. Dulce Félix (Maratona) conseguiu o segundo lugar, depois da últimas duas vitórias em edições anteriores, e subiu ao pódio depois de ter chegado à meta aos 32.40 minutos. O terceiro lugar do sexo feminino foi entregue à vizelense Salomé Rocha (33.06).

RESULTADOS

Masculinos:
1. Rui Silva (Sporting CP) – 29.26
2. João Pereira (Individual) – 29.29
3. Luis Feiteira (RB Running) – 30.13

10 José Pires (Dragões do Vale de Vizela)

21 Hélder Domingos (Dragões do Vale de Vizela)

65 Pedo Pontes (Dragões do Vale de Vizela)

Femininos
1. Sara Moreira (Maratona CP) – 32.19
2. Dulce Félix (Maratona CP) – 32.39
3. Salomé Rocha (Sporting CP) – 33.06
4. Tone Hjalmarsen (SK Vidar) – 34.09
5. Catarina Ribeiro (Sporting CP) – 34.40

16 Lúcia Pereira (Dragões do Vale de Vizela)

18 Sofia Almeida (Dragões do Vale de Vizela)

Guilherme Lopes (Dragões do Vale de Vizela) foi o 15.º atleta junior a cortar a meta.