Vizelenses na Meia Maratona Sport Zone

A Meia-Maratona do Porto disputou-se ontem, com o domínio dos atletas africanos, que não permitiram aos portugueses melhor que uma entrada tímida no top-5. A prova não marcou recordes de percurso, mas marcou um grande recorde de participação, com um total de 4504 chegados à linha de meta, superando largamente os 3701 chegados há um ano atrás.

Na disputa entre portugueses Rui Silva (Sporting), foi o vencedor, com 1:05.52 hora, uma vitória que não foi facilitada com José Moreira (Benfica), que acabaria só seis segundos mais tarde.

Em femininos falar em luta ou disputa será exagerado, tomada a diferença de mais de um minuto entre Mónica Silva (1:16.57) e Anália Rosa (1:18.01), ambas do Maratona Clube de Portugal. Em preparação para a Maratona de Nova Iorque, a atleta Vera Nunes (Benfica) seria a terceira melhor portuguesa em estrada, com o tempo de 1:18.43 hora. A vizelense Lúcia Pereira, também ela a preparar a Maratona Nova Iorque foi a 12.ª atleta portuguesa a cortar a meta (22.ª na geral).

Já quanto à frente de corrida, tudo mais ou menos confortável para os vencedores de ambos os géneros, ambos representantes do Quénia. Em masculinos Samuel Ndungu (1:01.48) venceu, sobre o congénere Elijah Kemboi (1:02.19). Mais distanciado, a fechar o pódio, chegaria Asefa Mekonnen (1:02.41). A curiosa marca de 1:11.11 hora seria a da vencedora feminina, Mercy Kiharus, seguida de muito longe por Viola Yator (1:12.41) e ainda de forma mais distante pela etíope Marta Mekonen (1:15.24).