Vizelenses em Airão e Amora

O corta-mato voltou ao Parque do Serrado, na Amora, que continua de fora do calendário internacional, mas muito animado localmente. A manhã estava fria, mas com sol a raiar no céu, o que permitiu uma jornada agradável, com muita gente a assistir.

Este ano, a iniciativa contou com a participação de cerca de 1500 atletas de vários pontos do país. A prova que reuniu os melhores especialistas nacionais foi o último momento de avaliação que o selecionador da modalidade teve para escolher a equipa nacional de seniores que vai competir no Campeonato Europeu a realizar este ano em Belgrado, na Sérvia, no dia 8 de dezembro.

A vizelense Carla Salomé Rocha venceu a prova feminina de 6 mil metros com um tempo de 21 min e 12 s, logo seguida pela colega de treino Catarina Ribeiro, também do Sporting Clube de Portugal, e de Anália Rosa, do Maratona Clube de Portugal.

Rui Pedro Silva completou os 10 mil metros da prova masculina em 31 m e 31 s. Em segundo e terceiro lugar chegaram António Silva e Luis Pinto, ambos do Sporting Clube de Portugal.

Seis atletas dos Dragões do Vale de Vizela estiveram também em competição, com resultados interessantes.

André Natário e Diogo Silveira foram quintos classificados em Infantis e Iniciados respetivamente.

No escalão de juvenis, Sandra Oliveira cortou a meta na 7.ª posição na prova feminina. Em masculinos, João Lopes foi quinto e Pedro Silva 13.º.

Diana Ribeiro, atleta juvenil, competiu no escalão superior tendo alcançado a quinta posição na prova de juniores.

------------------------------------------
AIRÃO

Realizou-se esta manhã mais uma edição do Cross de Airão. Em prova estiveram mais de duas centenas de atletas. Da participação dos Dragões do Vale de Vizela o destaque vai para a vitória de Beatriz Carneiro no escalão de benjamins. Coletivamente os vizelenses ficaram na quarta posição.