VIZELA-BENFICA B, 1-0 Vizelenses voaram sobre as águias

Guzzo faz o 1-0.

*

Vizela venceu.

Mais 3 pontos para a equipa do Futebol Clube de Vizela e reforço do segundo lugar da tabela classificativa. Guzzo marcou único golo da partida à passagem do minuto 49. O Vizela foi superior ao Benfica B em toda a partida apesar de na primeira parte as águias terem em espaços equilibrado a contenda.

Outro resultado seria injusto para a equipa do Futebol Clube de Vizela que poderia ter conseguido um resultado muito mais dilatado.

Equipa vizelense soma 21 jogos consecutivos sem perder.

Sábado joga frente ao Varzim e a seguir recebe o Feirense.

Álvaro Pacheco considerou o resultado justo mas escasso de golos pois o FCV desperdiçou inúmeras oportunidades flagrantes.

Nelson Veríssimo disse que o Vizela é o principal candidato à subida de divisão (depois do Estoril). O treinador do Benfica deu-se por feliz por a sua equipa ter equilibrado o jogo na primeira parte.

.....

94, saiko Bondoso entra André Soares

92, grande jogada do Vizela e novamente o golo à vista. Foi pena.

💳 90, cartão amarelo para Veríssimo treinador do Benfica B

90, mais 5 minutos de jogo

➡️ 86, No Vizela, sai Matheus e entra Mosevich sai Guzzo e entra Ericsson, sai Tavinho e entra Cann.

85, livre perigoso contra o Vizela e cartão amarelo para Matheus. Não há falta nenhuma.

80, faltam 10 minutos. Aguenta coração!

76, livro perigoso para o Benfica. Muito mal marcado por Rafa a bola passa muito cima do travessão da baliza de Ivo.

75, encarnados atacam esporadicamente. Vizela gere resultado

➡️ 72, no Vizela sai Koffi, lesionado, e entra a Ofori

➡️ 68, sai Godfried no Benfica e entra Rafa Rodrigues

67, mais uma grande jogada do Vizela mas Samu chega atrasado ao cruzamento de Cassiano e poderia ter feito o golo.

65, Vizela vence e domina

➡️ 62, sai Samuel no Benfica e entra Tiago Gouveia

💳 60, Samuel Pedro do Benfica vê cartão amarelo

56, Cassiano isolado falha o segundo golo, que grande perdida!!!

52 - Henrique Araújo falha o golo do empate.

⚽ 49 - GOLO DO VIZELA, Guzzo marca após boa jogada de Kiko Bondoso e de toque de calcanhar. 1-0.

INTERVALO, resultado (0-0), cheira a injustiça. Vizela teve ocasiões para desatar o nó, embora um pouco preso nos movimentos se comparado com outros jogos, mas deu boa imagem. Kiko falhou a oportunidade mais flagrante. Tinha a baliza aberta. A segunda parte promete.

39, Kiki falha de forma flagrante um golo quase feito. Grande jogada do Vizela.

35, Vizela volta a criar perigo junto à baliza do Benfica. Remate de Marcos Paulo saiu à figura do guardião visitante.

💳 34, cartão amarelo para Aidara do Vizela

31, Tavinho esteve perto de abrir o marcador para o Vizela. Cabeceamento saiu sobre a barra.

30, jogador do Benfica joga a bola com a mão no meio-campo e árbitro perdoa o cartão amarelo

29, Vizela volta a rondar a baliza do Benfica B

25, jogo pouco interessante, as equipas muito cautelosas

💳 21, cartão amarelo para Fábio Batista do Benfica B.

18, boa oportunidade para o Benfica abrir o marcador. Vizela baixou um pouco a guarda

💳 14, cartão amarelo para Marcos Paulo

13 - Benfica reclama penalti mas não parece existir falta de Marcos Paulo sobre o Gonçalo Ramos.

8 - Cassiano remata forte de fora da área.

6 - Kiki junto à baliza faz passe com muita força e perde uma boa ocasião.

5 - Vizela toma conta do jogo. Joga-se no meio campo defendido pelo Benfica B.

ANTEVISÃO

O FCV depende apenas de si para atingir a I Liga, um sonho que os vizelenses perseguem há vários anos. O Vizela apenas uma vez jogou na I Divisão, em 1984-1985, num período de pobreza deste clube e desta terra, tendo de andar de cada às costas a jogar no Estádio Municipal em Guimarães por não ter estádio para competir.

HÁ CONDIÇÕES

Hoje as infraestruturas disponíveis permitem ao clube disputar qualquer prova dentro de portas, a equipa não perde há 20 jornadas consecutivas e faltam apenas seis jornadas. É muito natural, por isso, que os vizelenses sonhem com a promoção da sua equipa ao seio das melhores equipas nacionais.

Os incentivos à equipa faz-se sentir um pouco por todo o lado como prova este cartaz de apoio na rua de acesso ao estádio.

VENCER A EQUIPA B PARA

RECEBER NA PRÓXIMA ÉPOCA EQUIPA A

O Benfica B está na 9ª posição com 36 pontos (mais nove que Varzim e Porto B, os dois últimos classificados), parece estar confortável na fuga à despromoção, porém as equipas B têm recursos (podem jogar com alguns jogadores da equipa A) que as tornam imprevisíveis. Basta dizer que a equipa que mais pontos conquistou ao Vizela (5) foi o Porto B.

Com sete treinadores, o Benfica B é orientado por Nelson Veríssimo que rendeu Renato Paiva desportista que considerou a seu tempo este Vizela "a equipa mais equipa".

Na anterior jornada os encarnados venceram o Feirense (2-0), enquanto o Vizela venceu o Académico de Viseu (1-3).

RIVAIS GANHARAM

O Vizela parte para este jogo consciente de que os seus adversários diretos venceram e estão mais próximos e que não pode facilitar muito.

Chaves, Académica e Feirense venceram e estão mais colados ao FC Vizela que tem menos um jogo:

1º Estoril, 64

2º Vizela, 52

3º Chaves, 52

4º Académica, 52

5º Feirense, 51

No final do campeonato sobem à I Liga as duas equipas classificadas em primeiro lugar (o Estoril está em vias de se sagrar campeão) e o terceiro classificado vai disputar um play off com o antepenúltimo da I Liga.

PRÓXIMO ADVERSÁRIOS

Varzim (fora)
Feirense (casa)
Cova da Piedade (fora)
Penafiel (fora)
Vilafranquense (casa)

O Vizela termina o campeonato em casa dia 19 de maio com o Vilafranquense, equipa que impediu em duas épocas consecutivas a subida de divisão dos vizelenses.