DIRETO: Vitória-Vizela 4-0

Vizela aguentou 70 minutos invicto e até marcou primeiro: mas não valeu.

Tal como na primeira jornada diante do Sporting o Vizela conseguiu segurar o nulo na primeira parte, mas na segunda não teve fio de jogo e passou o tempo a correr atrás da bola.
Duas grandes penalidades e um golo anulado pelo VAR ao Vizela penalizaram a exibição.Vitória criou mais perigo e mais oportunidades.
Adeptos vizelenses, apesar da derrota, fazem a homenagem final aos seus jogadores.

90’+6 Fim da partida
90’+4 Sacko marca de penalty
Decisão revertida. É grande penalidade.
Compasso de espera pela análise do VAR, provavelmente para verificar se é grande penalidade.
90’ Cartão amarelo para Schettine por mão na bola, mesmo no pequeno círculo junto à sua area
90’ mais 6 minutos de tempo extra
86’ Koffi com um remate cruzado levou partido para a baliza de Trmal e Kiki na recarga não consegui ultrapassar o guarda redes vimaranense
86’ Mas que perigo, Schettine praticamente sozinho respondeu bem ao livre de Kiki, mas a bola saiu por cima.
84’ Cartão amarelo para Abdul (Vitória)
83’ Golo! Edwards marca o terceiro para a equipa da casa
79’ Saem André André e Quaresma e entram Janvier e Lameiras
76’ Sai Estupiñan e entra Bruno (Vitória)
75’ Golo! Vitória amplia a vantagem por Estupiñan, que saltou mais alto que toda a gente
73’ Novamente perigo com a bola a rasar a trave do Vizela.
71’ Entram de uma assentada Ivanildo, Mendez e Zohi para os lugares de Offori, Samu e Nuno Moreira (Vizela)
69’ André André marca de penalty

66’ Penalty contra o Vizela. Koffi embrulha-se com o jogador da casa dentro de área e Hugo Miguel aponta para a grande penalidade.
Cartão amarelo para Koffi
63’ Vitória com momentos de sufoco junto à área do Vizela com cruzamentos venenosos, geralmente dos pés de Quaresma
Saem André Almeida e Rochinha e entram Tiago Silva e Edwards (Vitória)
57’ Festejou-se golo do Vizela, com Samu a introduzir a bola na baliza, mas o VAR anulou o golo

56’ Sai Guzzo (amarelado) e entra Claudemir
51’ Cartão amarelo para André André
48’ Vitória a entrar com tudo e Charles mais uma vez a salvar.
47’ Remate de fora da área de André Almeida na a esbarrar em Estupiñan
46’ Reinicia a partida

45’+3 Intervalo.
Vizela entrou com vontade de mandar no jogo, mas a partir do minuto 15 apenas a espaços teve a batuta na mão. Vitória criou mais lances de perigo, mas Charles opôs-se sempre com qualidade.
45’ Mais 3 minutos de tempo extra
44’ Mais um remate de Rochinha mas para as mãos de Charles
43’ Rafa Soares a rematar ao ângulo, mas Charles a defende para canto
42’ Falta de Samu a meio metro da área. Muito perigo pode resultar deste livre
40’ Offori com uma entrada fora de tempo deixou fugir Quaresma, mas este cruzou sem qualquer perigo
35’ Que jogada bonita na direita entre Nuno Moreira e Marcos Paulo, mas não apareceu ninguém para emendar no centro da área.
34’ Amarelo para André Almeida (Vitória)
28’ Remate forte de André Almeida e Charles mais uma vez a opor-se bem. Canto.
27’ Bruno Wilson com um corte providencial a tirar completamente o pão da boca a Estupiñan.
22’ Sai Cassiano (já coxeava) e entra Schettine
21’ André Moreira desmarca Kiko Bondoso mas Trmal chega primeiro
Schettine vai para aquecimento, Cassiano poderá não estar mas melhores condições.
18’ Cassiano isolado teve o golo nos pés, mas a jogada foi anulada por fora de jogo.
17’ Primeiro remate com perigo, de Rochinha, e Charles a encaixar.
16’ Cartão amarelo para Guzzo por entrada fora de tempo
14’ Cartão amarelo para Bruno Wilson por uma entrada sobre Estupiñan que já seguia sozinho e com perigo.
12’ Cruzamento de Quaresma (sempre ele) com Charles a tirar o perigo com uma palmada
6’ Vizela a entrar mais atacante no jogo, mas ainda sem rematar à baliza.
1’ Início da partida

Adeptos vizelenses (cerca de duas centenas) a fazer notar o seu apoio à equipa.

Equipas:

FC Vizela: Charles, Koffi, Bruno Wilson, Kiki Afonso, Ofori, Marcos Paulo, Guzzo, Nuno Moreira, Samu, Kiko Bondoso e Cassiano.

Vitória SC: Trmal, Sacko, Abdul, Borevkovic, Rafa Soares, André André, André Almeida, Handel, Rochinha, Quaresma e Estupiñan.

- Temperatura agradável em dia de verão.

Video do autocarro do FCV a chegar ao estádio D. Afonso Henriques.

Vizela apresenta o mesmo onze que defrontou inicialmente  Tondela.

Antevisão

Desde a época 1984-1985 que as duas equipas, Vitória Sport Clube e Futebol Clube de Vizela, não se defrontam para o campeonato da I Liga. De premeio os dois clubes encontraram-se em dois jogos da II Liga e para a Taça de Portugal.

O Vitória, 1 ponto, ainda não venceu esta época (derrota em casa com o Portimonense e empate no Estoril) e não marcou qualquer golo. O Vizela (derrota em Alvalade e vitória sobre o Tondela com golos de Kiko Bondoso e Schettine) soma três pontos. Os dois treinadores prevêem uma partida emotiva e bem disputada. Álvaro Pacheco salienta que o fator emocional pode decidir o vencedor e Pepa aponta o jogo para a marcação dos primeiros golos da sua equipa.

«Prevejo um excelente jogo, em que o controlo emocional pode fazer a diferença entre duas equipas vizinhas vão jogar para ganhar. São duas equipas que olham para o jogo no sentido de proporcionar bons espetáculos, que têm os olhos na baliza contrária. A equipa com maior controlo emocional, capaz de controlar o jogo por mais tempo, vai estar mais perto de o ganhar. Espero que seja o Vizela.»

«É importante que os jogadores saiam da zona de conforto para lidarem com sucessos e frustrações e perceberem o que têm de fazer em cada jogo" - disse o treinador do Vizela.

BILHETES: Por decisão do Vitória Sport Clube, foram colocados à venda na esta sexta-feira, na Loja do FC Vizela (Estádio), 200 ingressos ao preço unitário de 10 euros, todos para o sector visitante fora da ZCEAP, no Topo Norte, bancada inferior, do Estádio D. Afonso Henriques.

ELEITOS - Na anterior jornada, os jogadores do Vizela Samu e Kiko Bondoso integraram o melhor onze numa eleição dos jornais Record, A Bola e o Jogo. SPORTING: Adan, Esgaio, Coates, Matheus Nues e Jovane PORTO: Pepe e Toni Martínez; VIZELA: Kiko Bondoso e Samu; BENFICA: Yaremchuk e BOAVISTA: Hamache.

Equipas prováveis

VITÓRIA: Trmal; Sacko, Borevkovic, Jorge Fernandes e Rafa Soares; André André, Janvier, André Almeida; Quaresma, Bruno Duarte e Edwards.

Treinador: Pepa.

VIZELA: Charles; Koffi, Bruno Wilson, Kiki Afonso e Ofori; Marcos Paulo, Samu, Guzzo, Kiko Bondoso, Nuno Moreira e Cassiano.

Treinador: Álvaro Pacheco.

(Cassiano está recuperado de lesão e o defesa central Ivanildo Fernandes, chegado a Vizela na quinta feira proveniente do Sporting, está inscrito, portanto, também pode jogar se Álvaro Pacheco assim o entender).

Hugo Miguel, da AF Lisboa, arbitra o jogo.