DIRETO: Portimonense-Vizela, 0-0

Jogo com início às 20h30.

Resultado justifica primeira parte apática.

Vizela e Portimonense anularam-se no Algarve num jogo em que a primeira parte foi um deserto de ideias de ambos os lados tal o encaixe das peças no relvado. O Portimonense foi mais rápido a sair e o Vizela com dificuldade em fazer uma jogada a todo o comprimento do campo. Escassearam as oportunidades.
Na segunda parte o Vizela veio com maior predisposição atacante e Zohi, Kiki e Samu tiveram as melhores para inaugurar o marcador mas a bola acabou sempre fora. Mais para o final foi o Portimonense a assumir as despesas e a criar maior perigo, com Charles a fechar a baliza.
Resultado justo para a exibição de ambas as equipas.

90+6 - Apito final
90’+4 - Cartão amarelo para Charles (Vizela) por demorar a repor a bola
90’+3 - Cartão amarelo para Fabrício (Portimonense)
88’ - Entram Guzzo e Tomás para os lugares de Marcos Paulo e Zohi (Vizela)
87’ - Mas que perigo para a baliza do Vizela, com Renato a rematar no meio da confusão para a defesa de Charles
84’ - Remate de Luquinha para uma boa defesa de Charles
81’ - Charles a tirar para canto o primeiro remate de perigo do Portimonense na segunda parte.
77’ - Sai Anderson e entra Fabrício (Portimonense)
76’ - Regresso de Cassiano aos relvados por troca com Schettine (Vizela)
66’ - Saem Lucas, Angulo e Aponza e entram Renato, Luquinha e Boa Morte (Portimonense)
64’ - Cartão amarelo para Lucas (Portimonense)
61’ - Novamente o Vizela com Kiki a rematar de fora da área e mais uma vez a bola a passar rente ao poste
61’ - Zohi com grande jogada na direita remate junto ao poste para um toque ligeiro do guarda redes da casa que impede a bola de entrar.
59’ - Sai Nuno Moreira e entra Kiko Bondoso (Vizela)
58’ - Cartão amarelo para Pedrão (Portimonense)
53’ - Que oportunidade de Samu! Marcos Paulo cruzou mesmo para o centro da área onde apareceu Samu sozinho a cabecear mas para fora.
52’ - Lance de perigo pela direita mas a defesa do Portimonense a cortar para campo.
48’ - Cartão amarelo para  Samu (Vizela)
47’ - Boa jogada do Vizela com Zohi a rematar ao lado, mas com possibilidade de fazer melhor.
46’ - Reinicia a partida

45’ - Intervalo com um resultado que se ajusta à exibição das duas equipas. Pouco jogo perto da área.

39’ - Lance de perigo do Portimonense mas no final da jogada a bola sai pela linha de fundo.

30 - Primeira meia hora sem grandes destaques. Vizela perdeu um pouco do fulgor inicial e Portimonense joga mais no campo adversário.

24, Remate do Portimonense de fora da área, obriga guarda-redes Charles a fazer uma boa defesa

22, Ivanildo Fernandes cabeceia com perigo para a baliza do Portimonense

15 - Partida dividida e sem ocasiões de golo.

5 - Vizela entrou a pressionar alto e já beneficiou de um pontapé de canto.

🕣 - Começa o jogo no Algarve onde faz bom tempo para não variar.

Equipa do Vizela:

Charles, Koffi, Bruno Wilson, Ivanildo e Kiki; Marcos Paulo, Samu, Claudmir, Zhoi, Schettine e Nuno Moreira.

- Kiko Bondoso fica a suplente, entra Zohi no onze.

- Cerca de uma centena de vizelenses na bancada.

Árbitro de Leiria apitou o Sporting-Vizela no arranque do campeonato e com derrota dos vizelenses por 3-0 e na última jornada o Porto-Moreirense (5-0).

António Nobre dirigiu o jogo da primeira jornada e primeiro jogo da época Sporting-Vizela, partida onde assinalou um penalti (vídeo) muito discutível contra os vizelenses e anulou um golo a Cassiano por 45 centímetros em fora de jogo (vídeo).

Portimonense – Vizela, domingo (20.30 horas)

Árbitro: António Nobre

Assistentes: Pedro Ribeiro e Nélson Pereira

4.º árbitro: Bruno Vieira

VAR: Vasco Santos

AVAR: Inácio Pereira

PAULO SÉRGIO TREINADOR PORTIMONENSE

Sobre o Vizela, Paulo Sérgio sublinhou que se trata de uma equipa "que joga um futebol positivo e que procura ganhar as partidas que disputa", destacando a mescla entre jogadores "com experiência", como Claudemir, Marcos Paulo e Schiettine, e jogadores "que andavam escondidos na II Liga mas de enormíssimo talento", como Samu, Kiki e Kiko Bondoso.

"Uma equipa para subir de divisão tem de ganhar muitas partidas e, no fundo, o que o Álvaro [Pacheco] está a procurar fazer é dar continuidade à matriz de jogo que trazia da II Liga, com um futebol muito ofensivo, uma equipa perigosa e recheada de talento", frisou o técnico do conjunto de Portimão, que na receção ao Vizela não pode contar com Nakajima, Fabrício e Ricardo Ferreira.