DIRETO: Vizela-Porto, 0-4 SEM SURPRESA

Porto fez o que lhe competia e venceu bem e com facilidade. Vizela jogou 40 minutos reduzido a dez por expulsão de Schettine que não vai defrontar o Marítimo.

COM ONZE JÁ ERA DIFICIL
A perder por 0-2 ao intervalo era importante perceber que tipo de resposta o Vizela poderia dar no segundo tempo, até para contribuir para o espetáculo, todavia a expulsão de Schettine aos 51 minutos, o melhor jogador do Vizela no primeiro tempo, quebrou todo o espetáculo porquanto do ponto de vista do resultado pouco mais se esperaria face ao desiquilíbrio entre uma e outra equipa.

AO MINUTO
90, mais 4 minutos de jogo

87, Koffi sai lesionado. Entra Igor Julião.  Guzzo entra para o lugar de Samu.

.

82, Cassiano rende Kiko Bondoso.

.

70, jogar com dez contra o poderoso Porto o Vizela pouco ou nada consegue fazer.

64, Golo do FC Porto, auto-golo de Samu após conversão de um canto. 0-4

51, Schettine é expulso, excesso de zelo do árbitro, num lance em que procura disputar a bola e toca no guarda redes do Porto. Vizela fica reduzido a dez unidades. Missão impossível!

Kiko Bondoso remata ao poste.

Pinto da Costa

47, Zaidu marca o terceiro para o Porto no arranque da segunda parte. 0-3
Começa a segunda parte. Saiu Zhoi e entrou Nuno Moreira no FCV.

INTERVALO, superioridade quase total do FC Porto nesta primeira parte. O Porto marcou cedo e depois ampliou com facilidade. Não chegou a passar por apertos e teve outras ocasiões.
O Vizela teve uma ligeira reação no terminus da primeira parte com destaque para Schettine que se mostra desinibido a jogar.
 Na defesa do Vizela sente-se a falta de Ivanildo Fernandes e no meio campo de Claudemir. 0-2

45, grande jogada de Schettine, excelente remate e grande defesa do guarda redes do Porto.

44 - Bruno Wilson remata de cabeça mas frouxo.

41 - Schettine remata só poste mas estava deslocado.

36 - Zhoi, cartão amarelo.

30 - Vizela procura reagir, mas FCP tem jogo e resultado controlados.

19- Golo do Porto, marca Otávio. 0-2

14 - Golo do Porto. Marca Luiz Dias. 0-1.

11 - Oportunidade de golo para o FC Porto.
5 - Um canto para cada lado.

.
- Começa o jogo. Muito apoio ao FCV nas bancadas.

Equipas:

VIZELA: Charles, Koffi, Bruno Wilson, Aidara e Ofori; Marcos Paulo, Samu, Zag, Zhoi, Schettine e Kiko Bondoso.

Treinador: Álvaro Pacheco.

PORTO: Diogo Costa, João Mário, Mbemba, Fábio Cardoso e Zaidu; Otávio, Uribe e Vítinha, Luís Diaz, Evanilson e Taremi.

.....

- No Vizela, lesionados, Claudmir e Ivanildo Fernandes.

ANTEVISÃO

É o primeiro jogo oficial entre as duas equipas em Vizela.

O último jogo foi na época 1984-1985 com os portistas a venceram os dois jogos. Um realizado no Municipal de Guimarães, por falta de relvado em Vizela, e outro no estádio do Varzim, por impedimento do estádio das Antas. Nessa época o FC Porto foi campeão e o Vizela desceu de divisão.