Direto BOAVISTA-VIZELA, 2-2 Emoção até ao fim...

Jogo com início às 15h30.

Um empate que é lisonjeiro para o Boavista que,  no entanto teve uma ocasião soberana, para colocar uma grande injustiça no marcador.  Porém a bola do penálti não entrou e o empate subsistiu.
Um grande jogo onde o resultado acabar por ser agridoce para as duas equipas.

jogar fora, o Vizela adiantou-se no marcador com um golo de Samu, aos 26 minutos, mas o Boavista empatou através de um penálti convertido por Hamache, aos 57’, quando a equipa da casa já jogava com menos um, devido a expulsão de Luís Santos, aos 49’.

Samu “bisou” na partida e devolveu a vantagem ao Vizela, aos 68’, mas pouco depois, aos 70’, Musa estabeleceu o empate, com Hamache a desperdiçar um penálti aos 90'+11’, que daria o triunfo ao Boavista.

Com este empate, o Boavista, que não vence há seis jogos na I Liga, está em 13.º, com 20 pontos, enquanto o Vizela vai em três jogos sem derrotas e é 11.º, com 23.

Contem com este Vizela.

.......
Penálti desperdiçado pelo Boavista.
E termina um grande jogo. 2-2

Penálti contra o Vizela. VAR confirma.

94, canto para o Vizela. Há falta atacante.

90, partida caminha para o final,  mais 7 minutos. Boavista mostra-se feliz com igualdade.  Vizela quer mais...é merecia.

80, Samu quase fazia o terceiro. Resultado é lisonjeiro para a equipa do Bessa.

79, cartão amarelo para Anderson do FCV.

75, Zohi com baliza aberta remata à barra.

73, Vizela por cima. Vão entrar Schettine e Kiki Afonso. Sai Cassiano e Igor Julião.

69, GOLO do Boavista,  auto estrada na defesa do Vizela. VAR consulta. É golo, marcou Musa. 2-2

68, Golo do Vizela. SAMU bisa contra a sua antiga equipa. Que festa 1-2.

65, Rashid remata à figura de Bracali.  Partida está muito viva. Pantera não morreu com a expulsão.

57, no FCV entrou Rashid e Zhoi. Saiu Alex Méndez e Nuno Moreira.
Partida diabólica.

57, GOLO do Boavista. Hamache marca de penálti. 1-1

54, é penálti contra o Vizela.

53, Boavista procura o penálti. Amarelo para Igor Julião.  Árbitro vai ao VAR ver se há penálti para o Boavista.

50, a jogar contra dez, aparentemente mais facilitada vida do FCV.

49, Expulsão no Boavista por entrada às margens da Lei. Luis Santos  expulso.  Equipa do Bessa reduzida a dez.

Começa segunda parte.  Árbitro vai ao VAR. Expulsão de jogador do Boavista em causa.

INTERVALO, com o FCV na frente do marcador. Excelente primeira parte com muito futebol praticado por ambos os conjuntos.
Samu, aos 26 minutos,  acabado de entrar, no primeiro toque na bola fez o único golo.
O Vizela tem estado muito bem no jogo.
Mas a segunda parte promete mais espetáculo.

45, mais 3 minutos de jogo

42, árbitro consulta VAR e manda seguir. Não há penálti contra o Boavista.

34, cartão amarelo para Cassiano.

26, GOLO VIZELA,  Guzzo entrou e marcou. De cabeça. 0-1

23, Guzzo pede para sair. Guzzo vai entrar.
20, Livre ao lado. Remate colocado de Cassiano perto do golo.

13, Guzzo remata à meia volta para defesa fácil de Bracali. Adeptos do FCV assobiam a guarda redes do Boavista por retardar jogo.

10, Vizela entrou forte e poderia ter marcado.  O Boavista criou perigo após uma jogada em que Pedro Silva não deixou a bola seguir caminho para fora.

9, Boavista com bola na barra de Pedro Silva e golo anulado de seguida.

6, dois cantos para o FCV. Cassiano quase marcou isolado.

15h30 - Começa a partida.

Vizela: Pedro Silva; Igor Julião, Anderson, Aidara e Ofori; Raphael Guzzo e Claudemir; Kiko Bondoso, Mendez e Nuno Moreira; Cassiano.
Treinador, Álvaro Pacheco.

Suplentes do Vizela: Charles; Bruno Wilson, Kiki Afonso, Osama Rashid, Marcos Paulo, Samu, Zohi, Sarmiento e Guilherme Schettine.

Boavista: Bracali; Ilori, Jackson Porozo e Filipe Ferreira; Rodrigo Abascal, Sebastian Pérez, Makouta e Hamache; Nathan, Musa e Gorré.
Treinador, Petit.

ANTEVISÃO

O Vizela, 11.º classificado da I Liga portuguesa, com 22 pontos, defronta o Boavista, 14.º, com 19, em jogo agendado para as 15:30 de domingo, no Estádio do Bessa, no Porto, com arbitragem de Fábio Melo, da associação do Porto.

ONZE PROVAVEL

Pedro Silva, Koffi,  Aidara, Emerson Jesus e Ofori; Guzzo, Claudemir, Samu, Kiko Bondoso, Cassiano e Nuno Moreira.

LESIONADO

Ivanildo Fernandes, defesa central brasileiro é o único jogador impedido de jogar devido a lesão o que  já vem acontecendo há várias jornadas.

REGRESSAM

Schettine que testou positivo à covid-19 e teve uma pequena lesão; Bruno Wilson que esteve várias jornadas lesionado e Samu que cumpriu um jogo de castigo por acumulação de cartões amarelos.

Após os triunfos em Tondela e no dérbi diante do Vitória de Guimarães, o treinador do Vizela quer dar continuidade ao bom momento da equipa e pontuar na deslocação ao Bessa.

«Queremos dar continuidade ao crescimento a nível exibicional e de resultado. Vai ser um jogo difícil. Este campeonato é muito equilibrado. Ganhámos dois jogos e subimos na tabela. Se perdermos dois jogos, descemos na tabela. Temos de jogar segundo a nossa ‘imagem de marca’: uma equipa corajosa em busca do triunfo», disse Álvaro Pacheco na conferência de antevisão da partida.

O treinador salientou que o grupo tem de ser «compacto e inteligente» para anular os «espaços» que Petar Musa vai tentar explorar, bem como os laterais dos axadrezados, que considera «muito ofensivos».

Apesar de não vencer há cinco jogos, Álvaro Pacheco considera que o Boavista é uma «equipa muito forte, agressiva e intensa», que faz «do seu estádio a ‘grande arma’ para a conquista de pontos» e que «está mais sólida e compacta» desde a entrada de Petit, conhecedor da «mística» e da «identidade» do clube.

«Em casa, o Boavista conquistou 15 em 30 pontos possíveis e só perdeu uma vez [5-2 com o Famalicão].

(…) É uma equipa regular, compacta, agressiva, que nunca desiste do jogo. Procura muito o jogo, não só exterior, mas também de profundidade. E mantém um ritmo muito elevado. Temos de nos focar naquilo que somos capazes de fazer», afirmou.

O Vizela já vendeu mais de 800 bilhetes para o setor visitante do Bessa e o timoneiro vizelense admite que os adeptos se «reveem» no que a equipa «tem feito», pelo que estão presentes «nos bons e nos maus momentos»

Vizela e Boavista defrontam-se este domingo, pelas 15h30, em jogo a contar para a 21.ª jornada da Liga.