Chaves-Vizela, 1-1, ponto saboroso num grande jogo

Foi o primeiro jogo entre estas duas equipas na I Liga. Estão 37 graus em Chaves. Nas bancadas 1.497 espetadores.

O Vizela arrecadou um ponto precioso em Chaves numa oartida frenética onde nenhuma equipa merecia perder. Um ponto fora é sempre positivo e nesse desiderato o Vizela já soma quatro.
Os flavienses marcaram primeiro, depois Zhoi,  fez magia e igualou. Ambos os tentos na primeira parte.
O Vizela esteve em vantagem com mais um homem em campo e aí pareceu ter o caminho aberto para a vitória mas Sarmiento foi imprudente...e expulso.
O Chaves beneficiou de dois erros e dos quais formatou o resultado: um mau atraso de Emerson para o adversário e a expulsão de Andrés Sarmiento. Dois erros que uma equipa de I Liga não deve cometer.
A equipa vizelense deixou uma boa marca,  como nas duas anteriores partidas, e promete. Segue-se a recepção ao Gil noite dentro (21h15).

Termina. Samu eleito o Homem do Jogo.

90+5, equipas procuram o golo nos últimos cartuchos.

90+1, sai Zohi, autor do golo do Vizela, entra Alvarado.

90, oito minutos de compensação.

89, amarelo para Claudemir

85 - Grande defesa de Buntic. Chaves pressiona. Há 15 minutos atrás o Vizela parecia ter a partida ganha.

84 - Entra Carlos Isaac no Vizela, sai Tomás Silva.

- Andrés Sarmiento do Vizela é expulso com vermelho direto. Fica a ideia que é bem expulso. Desnecessário o toque de Sarmiento por trás em Steven Vitória. Coisas que só alguns jogadores percebem. Vizela perde a vantagem de mais um homem em campo. Dez de cada lado.

- Paragem para hidratação. Árbitro vai ao VAR ver possibilidade de expulsão de Sarmiento.

70,  Chaves reduzido a dez. João Teixeira viu segundo amarelo.

65, Vizela já merecia estar na frente do marcador.

64,  Entrar no Vizela,  Claudemir, Sarmiento e Alex Méndez. Sai Nuno Moreira (esgotado), Guzzo e Diego Rosa.

62, esteve à vista o segundo golo do Vizela.

60, Vizela entrou melhor na segunda parte. Mas nota-se a falta de um ponta de lança na equipa vizelense.

51, Jogador do Chaves Benny sangra e pedem penalty. VAR analisa. Não há intenção de Kiki em atingir adversário. Rui Costa manda seguir jogada.

- Começa a segunda parte com dois tiros do FC Vizela à baliza do Chaves.
Os dois golos.

45+6 Intervalo com empate (1-1) no placar.
O Chaves entrou muito forte, marcou em aposta no erro de Anderson, mas aos poucos a energia Pacheco veio ao de cima e o Vizela foi para cima do adversário. O golo de Zhoi é magistral.
Nuno Moreira (o melhor jogador em campo) e Zohi podiam ter marcado em duas ocasiões. Em tarde quente (37⁰) o Vizela começou mais fraco mas acabou mais forte esta primeira parte que foi bem jogada por ambas as equipas. Tudo em aberto para o segundo tempo.
O árbitro Rui Costa tem estado bem.

40, GOLO DO VIZELA,  marca Zohi. Remate em jeito à entrada da área, esférico  ainda bate no poste e entra. Cantam (ao sol tórrido os adeptos  do Vizela). 1-1

30, Sente-se que o Vizela está inconformado com o resultado.

20, Chaves abrandou, como se esperava, Vizela procura o empate. Cabeceamento de Nuno Moreira sobre a barra.

15, cartão amarelo para Steven Vitória por travar em falta Nuno Moreira. Livre de Guzzo sai ai lado.

-Video do golo do Chaves

7, GOLO do Chaves, marca Hector Hernandez que aproveitou o erro clamoroso do central vizelense Anderson. 1-0

3 - Remate de Nuno Moreira do Vizela sobre a barra. Chaves entrou muito forte.

- Álvaro Pacheco volta a apostar na mesma equipa que defrontou o FC Porto.

Vizela: Buntic; Tomás, Anderson Jesus, Bruno Wilson e Kiki Afonso; Guzzo, Samú e Diego Rosa; Kiko Bondoso, Nuno Moreira e Kévin Zohi

18h00 - Começa o jogo em Chaves onde faz muito calor.

O Vizela, 12.º classificado da I Liga portuguesa, e o Desportivo de Chaves, 10.º, ambos com três pontos, defrontam-se em jogo agendado para as 18h00 deste sábado, no Estádio Municipal Engenheiro Branco Teixeira, em Chaves, com arbitragem de Rui Costa, da Associação de Futebol do Porto.

Empate a abrir jornada

Ontem o Estoril e Rio Ave empataram 2-2, no encontro de abertura da 3.ª jornada da Liga, realizado no Estádio António Coimbra da Mota, no Estoril. Foi o primeiro ponto conquistado pelo Rio Ave na Liga, após duas derrotas (uma com o Vizela,  0-1), enquanto os ‘canarinhos’ somam já quatro pontos, após terem vencido o Famalicão (2-0) e perdido com o Vitória (0-1).