FC VIZELA-FC PORTO, 0-1 Vizelenses morreram na praia

O empate não deslustrava.
O Porto venceu pela margem mínima um Vizela que merecia um ponto pela forma como se bateu diante do campeão nacional. O Vizela caiu de pé e só no minuto final claudicou. Foi a equipa até agora que mais luta deu ao FCP.

90+6 - Terminado. 0-1

90 - GOLO DO PORTO após  conversão de um livre (desnecessário) feito por Rashid. Marcou Marcano dentro da área. 0-1

- Mais 6 minutos de jogo.

88 - Porto a rondar quase em exclusivo a baliza do Vizela.

85 - Porto com quatro avançados pressiona mais.

81 - Sai Kiko e Nuno Moreira. Entram Osmajic e Sarmiento.

Álvaro Pacheco pede apoio aos adeptos.

79 - Nuno Moreira faz nó cego a Pepe e recebe aplausos

73 - Sai Zhoi e entra Cann no FCV.

72 - cartão amarelo mal mostrado a Kiki.

67 - João Mário dá o lugar a Galeno.

64 - Samu em boa posição para faturar,  cai pede penalty, mas não houve motivo para isso.  Esteve bem o árbitro.

61 - Cartão amarelo para treinador do FCP. Entra Martínez e sai Evanilson.

60 - Uma hora de jogo com o Vizela a mostrar-se destemido diante do FCP.

50 - Vizela continua a jogar igual para igual.

47 - Perdida incrível de Nuno Moreira com a baliza aberta. Tropeçou na bola. A seguir vê cartão amarelo.

- No FCP saem Namaso e Uribe, entram Otávio e Veron

19h07 - Começa a segunda parte.

RESUMO - Não foi uma primeira parte vistosa, competia ao campeão nacional fazer mais. O Vizela jogou igual para igual e o resultado é-lhe favorável ao meio tempo.

Árbitro deu 2 minutos mas já vai em quase 4. Termina a primeira parte. Não há golos em Vizela.

47 - Taremi de cabeça para defesa segura de Buntic. Nuno Moreira responde com outro remate.

45 - mais 2 minutos de compensação.

44 - João Mário (FCP) vê cartão amarelo.
35 - Bom remate rente ao poste da baliza do FCP desferido por Nuno Moreira (autor do único golo que o FCV conta no campeonato).

31 - Cartão amarelo para Diego Rosa (FCV)

25 - Jogo muito tático, sem oportunidades de golo.

15 - Vizela a discutir o jogo olhos nos olhos do campeão nacional.

- Diego Rosa, médio emprestado ao Vizela pelo Manchester City, faz a sua estreia como titular.

- Pinto da Costa na tribuna ao lado de Diogo Godinho (foto).

- Guarda-se um minuto de silêncio em memória do jogador internacional Fernando Chalana que esteve neste estádio em 2001 orientando a equipa de juniores no 6⁰ Torneio Internacional de Júniores organizado pelo Departamento Juvenil do FC Vizela.

- Lotação esgotada no estádio do FC Vizela. Dia de calor... e mais logo de Cortejo Vizela dos Tempos Idos.

Árbitro: Fábio Veríssimo. VAR Gustavo Correia

Vizela: Buntić; Tomás Silva, Bruno Wilson, Anderson, Kiki; Diego Rosa, Samu, Raphael Guzzo; Zohi, Kiko Bondoso e Nuno Moreira.

Porto: Diogo Costa; João Mário, Pepe, Marcano e Zaidu; Uribe e Grujic; Pepê; Evanilson, Namaso e Taremi.

Suplentes do Vizela: Luiz Felipe, Ivanildo, Carlos Isaac, Opeyemi, Rashid, Alvarado, Osmajić, Sarmiento e Francis Cann.
Treinador, Álvaro Pacheco

Suplentes do Porto: Cláudio Ramos, David Carmo, Wendell, André Franco, Otávio, Eustaquio, Veron, Galeno e Toni Martínez.