DIRETO: Vizela-Paços, 1-2...pacenses foram eficazes e ganharam oxigénio

4.423 espetadores no estádio do FC Vizela. A segunda melhor casa da época.
Termina a partida. O Vizela atrasa-se na luta europeia depois de tanto desperdício de golos. O Paços foi mais eficaz e no aproveitar esteve o ganho. Ao intervalo os pacenses venciam por 2-0 em dois remates apenas feitos à baliza de Buntic que não teve qualquer defesa em toda a partida.
O Vizela desapareceu do jogo ao segundo golo e só depois de Tulipa render alguns titulares (em nítida baixa de forma) é que a equipa voltou a reaparecer. Apesar do golo de Lacava, a segunda derrota consecutiva não foi evitada.
O Vizela não merecia este resultado, todavia no futebol o que conta são os golos e o Paços marcou mais. O jogo resume-se à eficácia pacense e ao desperdício vizelense.
Um resultado que abre novamente as esperanças do Paços de Ferreira em manter-se na primeira liga. Na próxima jornada recebe o Sporting enquanto o Vizela joga em Guimarães.

...
90, mais 6 minutos de jogo.

77, GOLO DO VIZELA, marca Lacava, o seu primeiro golo da I Liga, após grande arrancada de Zhoi. Está relançada a partida.  Deram efeito as alterações. 0-1

75, No Paço sai Thomas e entra, Adrian Butzke; sai Alexandre Guedes e entra o jovem de apenas 17 anos, Mauro Couto.
Paços deixou de atacar.

75, Vizela sem grandes soluções  muita parra e pouca uva.

Saem Samu e Kiko Bondoso para as entradas de Lacava e Schmidt.

Vizela procura reduzir diferença mas Paços está tranquilo no jogo.

Zhoi rende Claudmir.

INTERVALO. O Vizela entrou bem, podia ter marcado em três ocasiões e depois o Paços deu uma lição de eficácia fazendo dois golos com contributo de deslizes defensivos. A seguir a equipa de Tulipa ficou às aranhas e à espera do intervalo que poderá ser bom conselheiro. Um surpreendente 0-2 na primeira parte. Quem diria?

4.423 espectadores
Clubes presentes: França: Montpellier e Stade Rennais
Dinamarca: Viborg FF; Itália: Bologna FC; Portugal: Vitória SC, Moreirense FC e SC Farense

45, mais dois minutos de tempo extra.

43, remate na barra da baliza do Vizela. Vizela a pedir intervalo. Está desintegrado.

33, GOLO DO PAÇOS por Paulo Bernardo (há pé em riste do jogador pacense para o VAR analisar?), após ponta pé de canto. É golo. 0-2

27, Etim volta a desperdiçar o golo. Vizela em desperdício e Paços a faturar na única situação de ataque.

15, GOLO DO PAÇOS, marca Nico Gaitan, que aproveitou uma auto-estrada na defesa vizelense. Quem não marca sofre. 0-1

11, Vizela com duas ocasiões para marcar por Etim e Kiko Bondoso.

8, Kiki Afonso vê cartão amarelo (9⁰) e vai ficar de fora do jogo com o Vitória em Guimarães na próxima jornada.

Começa a partida.
Dia de sol.

Novidade no onze do Vizela com Etim a titular no lugar do lesionado Osmajic. Nuno Moreira e Bruno Wilson também ficam de fora.

Estádio do FCV.
Jogo da 30ª Jornada da I Liga.
Vizela (8⁰) e Paços de Ferreira (antepenúltimo)

VIZELA:
Buntic; Igor Julião, Ivanildo, Anderson e Kiki; Claudemir e Raphael Guzzo; Méndez, Samu e Kiko Bondoso; Etim.
TREINADOR, Tulipa.

SUPLENTES:
Luiz Felipe; Matheus Pereira, Aidara, Rashid, Pedro Ortiz, Tomás Silva, Schmidt, Lacava e Zohi

PAÇOS de FERREIRA:
 Marafona; Juan Delgado, Ferigra, Maracás e Antunes; Luiz Carlos e Paulo Bernardo; Nigel Thomas, Gaitán e Zé Uilton; Alexandre Guedes.
TREINADOR, César Peixoto.

SUPLENTES:
Vekic; Pedro Ganchas, Bastos, Jorge Silva, João Vigário, Tiago Ribeiro, Fábio Gomes, Butzke e Mauro Couto

ÁRBITRO:
Cláudio Pereira de Aveiro, auxiliado por André Almeida e Sérgio Jesus.
Luís Ferreira é o VAR.
(Jogo na Sport TV 3)

ANTEVISÃO
O Vizela,  já com a manutenção garantida, recebe este sábado pelas 18 horas o Paços de Ferreira.

O árbitro é o aveirense Cláudio Pereira que esta temporada dirigiu os encontros Vitória-Vizela (2-1) para a Taça de Portugal (seguramente o seu pior jogo da época), o Porto-Vizela (2-0) e o Estoril-Vizela (1-3).

É a jornada 30, ou seja, faltam cinco jogos (15 pontos) para terminar o campeonato.

Os jogadores vizelenses Osmajic e Nuno Moreira estão a recuperar de lesões e não devem fazer parte da equipa que vai defrontar o vizinho Paços de Ferreira (clube que em duas ocasiões cedeu em várias jornadas o seu estádio ao Futebol Clube de Vizela), que está a atravessar a sua pior fase num campeonato da I Liga e corre sério risco de descida de divisão. Matematicamente, o Paços ainda não desceu à II Liga, mas a permanência passa quase por um milagre. Mas enquanto há vida...

Já com a manutenção assegurada, o FC Vizela, joga com um lugar europeu (Conferência Liga) como miragem, mas também neste caso, enquanto há vida há esperança...

Osmajic e Nuno Moreira continuam a recuperar de lesões. Etim deve ser titular nesta partida.