Vizela, 0 - Porto, 2...Tripas à moda do Porto

O Porto venceu o Vizela por 0-2, resultado feito na primeira parte. Taremi de penalti abriu o marcador e Eustáquio num bom golo fez o segundo.
Do Vizela ficam três lances cruciais: o penalti provocado por Bruno Wilson, uma bola no ferro na baliza portista por Nuno Moreira e depois uma perdida incrível de Samu que podia ter dado o 1-2 e reaberto o encontro (veja o vídeo). Basicamente o jogo foi pobre, o Porto venceu bem, somou os três pontos, mas bastou ver a cara de Sérgio Conceição no final para se perceber que algo faltou nesta partida onde nem as bancadas (muito despidas) colaboraram com o espetáculo.
O Vizela tem agora visita ao Casa Pia que ontem empatou na Luz e depois recebe o Famalicão.
Para já está nos lugares perigosos da tabela classificativa. Pablo Villar Ferreiro tem de começar a somar pontos.
Em nove jornadas o FCV defrontou o Sporting, o Benfica, o Porto e o Vitória.  Convém lembrar aos mais pessimistas!

Termina a partida.

90, mais 6 minutos de jogo.

80, alterações no Vizela ainda não surtiram efeito. Espetáculo está sem qualidade.

76, David Carmo pede o segundo cartão amarelo a Manuel Oliveira mas árbitro fez vista grossa. Sérgio Conceição tira o seu jogador.

Sairam Diogo Nascimento e Samu e entraram Jardel e Mendez no FCV.

62, Samu teve o golo nos pés e atirou à baliza portista de forma desconcertante. Incrível. Reabria o jogo um golo.

56, David Carmo do FCP vê cartão amarelo.

55, jogo mais equilibrado.

Começa segunda parte. Ortiz rende Busnic no Vizela.

INTERVALO: 0-2
Imperou a lei do mais forte na primeira parte. O Porto jogou mais e criou mais perigo. Uma bola nos ferros para cada lado. O Vizela continua a evidenciar falta de ligação entre o seu setor intermediário e a linha avançada. A entrada a destempero de Bruno Wilson abriu o caminho dos golos dos dragões.
Se já era difícil o Vizela pontuar nesta partida, com dois golos de diferença mais dificil se torna. Mas vale sempre a pena lembrar que com o Sporting também recuperou de dois golos apesar de sofrer o derradeiro já depois da hora.

45, mais três minutos de compensação.
43, GOLO DO PORTO,  marca Eustáquio em remate bem colocado. Um golo bonito. Porto marca quando o Vizela ganhava alguma confiança.  0-2

32, Nuno Moreira remata ao poste. Primeiro lance de perigo por parte do FC Vizela.

30, meia hora de jogo, ataque do Vizela ainda não se viu com excepção de um remate de Essende em fora de jogo.

28, Francisco Conceição remata de fora da área e bola toca no poste de Buntic.
21, GOLO DO PORTO, marca Taremi de penalti. 0-1

20, entrada desnecessária e às cegas de Bruno Wilson em zona de pouco perigo (junto à linha de fundo) dá penalti para o Porto.

15, Porto mais no ataque e com um remate perigoso de Francisco Conceição no primeiro quarto de hora de jogo.

Estádio não está cheio, talvez devido ao mau tempo e aos 36 euros do bilhete.

FC VIZELA: Buntic; Tomás Silva, Bruno Wilson, Anderson e Matheus Pereira; Diogo Nascimento, Busnic e Samu; Nuno Moreira, Essende e Lacava.

Treinador, Pablo Villar Ferreiro.

Suplentes: Ruberto; Hugo Oliveira, Jardel, Mendez, Bustamante, Dylan, Rodrigo Escoval, Soro e Pedro Ortiz.

FC PORTO: Diogo Costa; Jorge Sánchez, Pepe, David Carmo e João Mário; Francisco Conceição, Alan Varela, Eustáquio e Pepê; Taremi e Evanilson.

Treinador, Sérgio Conceição.

Suplentes: Cláudio Ramos; Fábio Cardoso, João Mendes, Marko Grujic, Nico González, André Franco, Danny Namaso, Toni Martínez e Gonçalo Borges.