DIRETO: Estrela-Vizela, 1-1, ACORDAR TARDE VALEU UM PONTO

O FC Vizela jogou esta tarde (15h30) no estádio José Gomes na Amadora.
RESULTADO CERTO
Um empate foi o melhor que o Vizela conseguiu em casa do Estrela (três empates consecutivos, dois com o novo treinador).
O Estrela marcou aos 8 minutos e o Vizela empatou 40 minutos depois. Os vizelenses enviaram uma bola ao poste em cada parte. Na primeira por Lebedenko e na segunda por Bruno Wilson.
O jogo foi morno na primeira parte, o Vizela foi fraco, mas na segunda parte entrou com garra e encostou o adversário às cordas tendo chegado ao golo. Os vizelenses festejaram ainda um segundo golo mas visto à régua,  ao fio de prumo e lupa, o golo foi anulado ao melhor goleador da equipa, Essende que até aí lutou muito sem bola.
Esta era uma partida para o Vizela regressar às vitórias, mas uma equipa joga o que a outra deixa jogar.
Fica a ideia,  e não só desta partida, que o reforço, Jota Gonçalves, poderá ter a sua oportunidade no eixo da defesa.
Um ponto é sempre bom mas o Vizela necessita mais do que empates.
Segue-se a receção ao Arouca, quarta-feira, para a Taça de Portugal, jogo deixado em herança pelo ex treinador Pablo Villar Ferreiro. 'Adelante'.

98, termina, 1-1.

90+4, Diogo Nascimento sai e entra Hugo Oliveira.

90, Nuno Almeida dá mais 8 minutos.

89, cartão amarelo para Matheus Pereira do FCV. Bem mostrado.

80, bola cá bola lá.  Vitória ainda pode cair para um dos lados...

79, GOLO DO VIZELA.  Árbitro anula mas golo parece legal. Essende parece estar em jogo. VAR avalia e anula...

71, Vizela envia nova bola ao poste: a segunda. Remate fortíssimo de Bruno Wilson. Brigido estava batido.

- Avançado Essende tem lutado mas não tem bola.

70, Jogo está agora dividido...e em aberto.

70, buraco na defesa vizelense (Jota Gonçalves não deverá tardar a ter lugar no onze) permite nova jogada de perigo para o EA. Jogadores do FCV ficaram a pedir fora de jogo que não havia.

56, oportunidade para o Estrela.  Bola vai à malha lateral. Mas o FCV está pir cima do jogo. Reentrou muito bem.

50, mais uma boa arrancada de Matheus Pereira. Vizela ressuscitou.

48, GOLO DO VIZELA, (vídeo) excelente jogada na esquerda do recém entrado Matheus Pereira e Samu a marcar à entrada da área num remate bem colocado. Não podia começar melhor o Vizela. 1-1
- Comeca segunda parte.

INTERVALO, 1-0
Pouco há a dizer duma primeira parte pobre nos dois sentidos. Ressalva-se o golo de André Luís,  aos 8 minutos,  muito consentido pela defesa vizelense, nomeadamente por Anderson (esta época não tem estado tranquilo), e o remate ao poste do vizelense Lebedenko.
No lado do Vizela, Diogo Nascimento procurou animar a equipa, foi o que mais batalhou, mas este Vizela deixou muito a desejar. E não aproveitar para pontuar diante de um adversário que treme como varas verdes, pode ser uma grande oportunidade perdida.
Pelo terceiro jogo consecutivo não se entende as quebras de jogo de Buntic. O guarda-redes vizelense continua a perder tempo a colocar a bola em jogo, mesmo com a sua equipa em desvantagem.  Alguém entende?
A segunda parte oferece uma oportunidade para o Vizela virar o jogo. Que a aproveite.

41, primeira jogada de perigo protagonizada pelo FCV com Lebedenko na diagonal a rematar ao poste.

30, Vizela esforça-se para chegar ao golo da igualdade mas mantêm-se o mesmo problema crónico: a bola não chega com perigo à baliza do Estrela.

25, Rúben de la Barrera mexe na equipa.  Tira Jardel e entra Matheus Pereira. "Quem não tem cão, caça com o gato", diz o adágio.

14, bom remate, o primeiro do FCV. por Diogo Nascimento. Vizela procura reagir ao golo. Este é um adversário ao seu alcance.
8, GOLO (vídeo), André  Luís marca nas costas de Anderson  após cruzamento na direita. Mal a dedesa do Vizela. 1-0

- 5, Vizela entra lento e os da casa assentam arraiais no campo do Vizela

- Começa a partida.

- Estado do tempo bom.

A segunda vez que vizelenses e amadorenses se encontram esta época depois do jogo da Taça de Portugal vencido pelo FC Vizela. - Messias (sub-19) e Jota Gonçalves (ex-Tondela) chegados esta semana são suplentes.

ANTEVISÃO (4-1-24)
Os alas Nuno Moreira, Dylan e Alberto Soro estão indisponíveis para o jogo deste sábado no campo do Estrela da Amadora devido a lesões. Jota Gonçalves já pode jogar.

O treinador Rubén de la Barrera tem apenas 17 jogadores de campo disponíveis mais os guarda-redes.

O defesa central Jota Gonçalves, primeiro reforço de inverno, cujo contrato foi assinado esta semana, já pode ser utilizado sábado diante dos amadorenses.

Matías Lacava (expulso em Vila do Conde) cumpriu castigo no jogo com o Moreirense e é opção para o desafio deste sábado.

VINDA DO MESSIAS

Com o Natal chegou o Messias, extremo angolano, ex-Petro de Luanda, de 18 anos, assinou contrato ontem pelo FC Vizela até 2026. O jovem avançado vai começar a sua carreira em Vizela na equipa de juniores mas poderá ser utilizado nos sub-23 ou nos séniores com quem está a treinar.

NUNO ALMEIDA APITA

O árbitro algarvio Nuno Almeida vai arbitrar a partida entre o Estrela da Amadora e o Vizela.

É a primeira vez que dirige um jogo do Vizela esta época para o campeonato.