DIRETO: Vizela-Estoril, 3-3...DO CEU AO INFERNO

(1.910 adeptos no estádio do Vizela).

Vizela a vencer por 2-0 ao intervalo e até aos 82 minutos sofreu três golos em dez minutos. O mal maior foi evitado com um golo de Lebedenko que fez o empate.

A luta do Vizela mantém-se até enquanto for matematicamente possível a manutenção (os ratos é que fogem) e domingo (15h30) já há nova partida em Portimão.

Esta tarde a equipa fez uma boa primeira parte e chegou ao intervalo com dois golos de vantagem graças a Essende que à sua conta já leva 13 golos no campeonato, porém o pesadelo estava guardado para o segundo tempo.

Como se esperava, na segunda parte o Estoril meteu o pé no acelerador e os golos surgiram, os dois primeiros de forma infantil e desenquadrado com aquilo que é o futebol de primeiro nível. E depois deu a cambalhota total no marcador passando para de dois para 3 golos. O que não podia acontecer aconteceu devido à displicência da equipa vizelense que se mostrou amorfa na primeira parte.

Felizmente o golo de Lebedenko, já perto do final, evitou escândalo maior (alguns adeptos não viram este golo porque ou já tinham abandonado o estádio zangados ou então estavam de costas para o relvado interessados em achincalhar quem se encontrava no camarote presidencial, no caso os membros da SAD) e os pontos da partida foram divididos. Não o suficiente para o Vizela entregar a lanterna vermelha ao Chaves.

78, quase auto-golo a favor do Vizela.

68, Estoril por cima. Livre à entrada da área para os canarinhos.

65, sai Domingos Quina e entra Diogo Nascimento no FCV.

58, remate perigoso sobre a barra do Vizela. Buntic está a pedir cartão amarelo...Vizela retraído neste reinício.

57, Cassiano, ex jogador do Vizela, entra no Estoril. Sai Mangala.

53, Estoril reentrou forte.

- Começa a segunda parte.

###

Assistência oficial: 1.910 espectadores

Clubes presentes:

Espanha: Osasuna, Atlético Madrid, Racing Santander, Real Valladolid, RCD Mallorca, Eibar, Sestao Tiver Club.

Itália: Torino, Bologna, Hellas Verona.

França: Montpellier HSC, Stade Brestois.

Inglaterra: Manchester City FC.

Alemanha: Bayern Munchen.

Bélgica: Standard Liège.

Polónia: Legia Warszawa.

Portugal: SC Braga, SC Farense, Vitória SC, Rio Ave FC, AVS Futebol SAD.

###

INTERVALO, 2-0

Resultado positivo para uma equipa que precisa urgentemente de vencer. Apesar de dois golos de vantagem nada está garantido e o Vizela terá de manter o mesmo nível.

Essende marcou o seu 13⁰ golo na I Liga.

☆☆☆

Árbitro termina primeira parte.

45, PENALTI ANULADO. Vizelense fazem festa.

45, PENALTI CONTRA O VIZELA? Possivelmente fora de jogo? ou mão  na bola. Var avalia. Árbitro vai ver ecrã.

41, Estoril perto de marcar, bola rente ao poste após pontapé de canto.

37, GOLO VALIDADO pelo VAR. 2-0

36, GOLO DO VIZELA, marca o suspeito do costume: SAMUEL ESSENDE. VAR analisa.

30, Vizela segura precioso resultado.

25, GOLO DO VIZELA,  marca Samuel Essende, de cabeça a cruzamento de Domingos Quina. 1-0

19, primeiro remate do Estoril, sobre a barra.

17, remate de Petrov para defesa fácil de Daniel Figueira,  jogador natural de Santa Eulália de Vizela.

15, cartão amarelo para Magala do Estoril.

14, mais uma oportunidade perdida para o FCV.

Dia de temporal.q

2, Essende falha à boca da baliza.

Suplentes do Vizela: Bursac, Alex Mendez, Dylan, Abdul Awudu, Busnic, Osama Rashid, Rodrigo Escoval, Soro e Diogo Nascimento.

Estoril: Daniel Figueira; Basso, Volnei e Mangala; Heriberto, Mateus Fernandes, Zanocelo e Tiago Araújo; Guitane, João Carlos e João Marques.

Vizela: Buntic; Tomás, Jota, Anderson e Lebedenko; Domimgos Quina, Bruno Costa, Samu e Matheus Pereira; Essende e Petrov.

Fábio Melo apita esta partida.

ANTEVISÃO

O árbitro é Fábio Melo que esta época arbitrou o Sporting-Vizela (3-2) e o Vizela-Moreirense (0-0).

Depois de ter defrontado 'galos' e 'águias' o FC Vizela recebe hoje os 'canarinhos' do Estoril (15⁰). A partida é praticamente de vital importância para as duas equipas que se encontram em lugares indesejáveis da classificação, pior está o FC Vizela na última posição (18⁰).

O Vizela quer esquecer o jogo da anterior jornada com o Benfica onde sofreu pesada goleada de 6-1 e o Estoril também vem de uma derrota em casa com o Gil Vicente que na jornada anterior tinha perdido com o Vizela.

As contas da sobrevivência do FCV na I Liga passam essencialmente por vencer as equipas do seu campeonato, adversários diretos que lutam pela manutenção, que serão visitantes na reta final da prova.

Atualmente já não interessa muito ou quase nada ao FCV os resultados dos outros, como foi o caso da surpreendente vitória do Casa Pia diante do Vitória, já que a equipa vizelense tem de pensar apenas em si, depende apenas de si, e é por si que deve encetar a recuperação a começar infalivelmente hoje.