DIRETO: Vizela-Boavista, 2-2...Boa vista até último minuto

FARENSE-PORTIMONENSE, 1-2
ESTRELA AMADORA-GIL VICENTE, 1-0
AROUCA-VITORIA, 1-3
Portimonense antepenúltimo vai ao play-off.

Um grande jogo, sobretudo do Vizela que silenciou o Bessa até ao último minuto dos descontos onde os axadrezados fizeram o golo do empate que lhe garante presença na I Liga na próxima temporada.

O Vizela esteve sempre na frente do marcador e justificou-o com uma grande exibição que lhe faltou em partidas decisivas.  Tiago Martins perdoou uma grande penalidade ao Boavista por falta sobre Matias Lacava.

Se não houver surpresas de secretaria, o Vizela vai disputar a II Liga na próxima época.

Nos últimos seis jogos entre si estas duas equipas empataram cinco vezes.

Foi mais uma época que o Digital de Vizela acompanhou o FC Vizela.  Voltaremos na próxima temporada.

☆☆☆

AO MINUTO

90+7, PENALTI  PARA O BOAVISTA e é golo. Terminou a partida. Boavista fica na I Liga. A festa é de loucura total dos axadrezados.

90, mais 7 minutos de compensação. Estádio em silêncio. Mas Boavista não desiste de procurar empate.

88, Vizela emudeceu Bessa XXI.

80, Boavista pressiona.

73, Alex Méndez rende Matheus Pereira.

65, Hugo Oliveira rende Domingos Quina no FCV.

61, GOLO DO VIZELA,  Matheus Pereira marca após arrancada na esquerdade Diogo Nascimento que cruzou para o coração da área. 1-2

53, GOLO DO BOAVISTA. Um golo de raiva de Joel Silva que levantou o estádio. 1-1

50, melhor ocasião para o Boavista marcar.

Começa a segunda parte. Muito apoio à equipa do Bessa.

INTERVALO

Festival de bola dado pelo FC Vizela e com um golo de vantagem que deixa nesta altura o Boavista na indesejada posição de play-off. Boavista sem reacção possível para o excelente futebol praticado pela melhor equipa que até já podia ter marcado mais golos. Oito remates do Vizela na primeira parte contra um do Boavista.

45, termina a primeira parte com o Vizela na frente do marcador com golo de Lebedenko.

35, grande jogo que o FCV está a realizar. Boavista em maus lençóis face aos resultados correntes.

29, GOLO DO VIZELA,  marca Lebedenko num bom remate de cabeça. 0-1

23, mais uma jogada perigosa do ataque do Vizela que está mais perto do golo que os axadrezados.

20, Vizela a fazer um bom jogo. Boavista a ver passar.

17, oportunidade de ouro para o Vizela marcar. Tomás Silva falhou chapéu isolado.

16, Cartão amarelo para Jota do FCV.

5, Vizela a controlar bem o jogo.

15h30, início do jogo.

Ambiente infernal no estádio, longe de estar cheio.

EQUIPAS

Suplentes do Vizela: Ruberto, Bursac, Osama Rashid, Alex Méndez, Busnic, Bruno Costa, Amadou Ba-Sy e Samuel Essende.

Treinador Rubén de la Barrera.

Suplentes do Boavista: César, Chidozie, Berna, Ibrahima Camará, Tiago Machado, Gonçalo Miguel, Martim Tavares e Masaki Watai.

Treinador Simão.

Árbitro Tiago Martins.

ANTEVISÃO

O Vizela despede-se esta tarde do Campeonato disputando a última jornada no estádio do Bessa e simultaneamente despede-se da I Liga não se sabendo quando regressará daqui para a frente ao seio dos grandes.

Já despromovida à II Liga (antiga de Divisão de Honra), a equipa do treinador Rubén de la Barrera só tem de manter a Honra até ao fim ante um Boavista que apelou à presença massiva dos seus adeptos (esperam-se 20 mil, um número que parece exagerado) considerando que a equipa axadrezada não quer para si a penúltima posição da classificação que a lançaria para um play-off ou com o Aves ou com o Marítimo.

De igual frete querem fugir o Estrela da Amadora e o Portimonense por isso os jogos que envolvem estas três equipas realizam se em simultâneo.

O Vizela vem do seu melhor resultado da época ao bater em casa no passado sábado o Estrela da Amadora por 4-0. Um jogo é resultado que deixou (ou reforçou) a ideia que o plantel podia ter feito mais ao longo da época, até porque teve na segunda volta um campeonato teoricamente favorável, ao receber em casa adversários diretos pela manutenção (caso deste Boavista com quem perdeu 1-4, recorde no vídeo ) e praticamente claudicou com todos.

Chorar sobre o leite derramado já não vale a pena, resta à SAD preparar a próxima época e sair do Estádio do Bessa de cabeça erguida imitando as árvores que morrem de pé!

O Digital de Vizela lá estará para acompanhar este derradeiro jogo como faz desde 2004 (vinte anos) e assim continuará nas próximas épocas porque independentemente da divisão que a equipa disputar o FC Vizela será sempre FC Vizela.