Salomé Rocha e Catarina Ribeiro com prestações razoáveis no Europeu

"A prova de júniores femininos foi dominada pelas atletas britânicas que à segunda volta vieram para a frente do grupo principal, elevando o ritmo da prova, com Stephanie Twell à cabeça.

Salomé Rocha e Catarina Ribeiro com prestações razoáveis.

Ao longo das provas as portuguesas sempre foram com algum receio no ritmo, excepção feita a Daniela Cunha que sempre andou perto do top-30.

No final a vitória foi mesmo para a britânica Stephanie Twell que no final isolou-se, terminando com 11 segundos a menos que a sua colega de equipa, Charlotte Purdue.

Quanto às atletas portuguesas terminaram todas elas bastante cansadas, com metade da equipa a conseguir terminar dentro das 50 primeiras.

Daniela Cunha foi a melhor portuguesa ao terminar em 38º lugar, a 1.20 minutos da vencedora. Carla Salomé Rocha viria a ser a segunda melhor portuguesa em 44º lugar, enquanto que a estreante Liliana Teixeira fez uma prova em que foi subindo na classificação, terminando em 50º lugar. Catarina Ribeiro (66º), Sofia Liliana (67º) e Catarina Lima (77º) terminaram já perto da cauda da corrida.

Colectivamente Portugal classificou-se em 11º lugar, perto das equipas espanhola e belga. A equipa vencedora foi naturalmente a da Grã-Bretanha, que não podia ter feito uma prova melhor."

Portugal campeão da Europa de crosse feminino com Dulce Félix

"A prova séniores femininos que desde muito cedo trouxe a selecção nacional para a frente da corrida, com Jéssica Augusto e Inês Monteiro a liderarem, como previsto, as cores portuguesas.

Contudo Hilda Kibet (Holanda), desde muito cedo também se mostrou com bastante força e acabou mesmo por conseguir sair do grupo principal, deixando as portuguesas na perseguição. Kibet acabou mesmo por triunfar, com a portuguesa Jéssica Augusto a terminar a 9 segundos e Inês Monteiro a 17 segundos. Assim as duas portuguesas trazem de Bruxelas medalhas de Prata e Bronze, respectivamente.

Quanto às restantes atletas, efectuaram tácticas diferentes, embora com algum resultado. Anália Rosa fez uma excelente ponta final de corrida, terminando no 7º lugar e Ana Dulce Félix, após um ritmo inicial muito forte, fechou a equipa no 17º lugar. Mais para trás ficaram Ana Dias (23ª) e Sara Moreira (35ª).

Colectivamente, vitória para Portugal, que ficou bem à frente da Grã-Bretanha, com 20 pontos de vantagem. No terceiro lugar colectivo ficou a selecção francesa."