Dulce e Marisa atletas de topo que passaram pelo FC Vizela

Dulce (à direita) e Marisa (na esquerda) subiram ao pódium na Meia Maratona de Portugal, uma das 12 maiores provas de estrada do Mundo, tendo-se classificado em 2º e 3º lugares respectivamente. Marisa já esteve nos Jogos Olímpicos. Dulce sonha lá chegar. As duas atletas, embora representando hoje outros Clubes, não esquecem o Futebol Clube de Vizela e os treinadores Joaquim Santos e filho Rui Santos. Recordar é viver.

A famosa prova de atletismo já aconteceu há alguns dias, mas trazemo-la de volta para relembrar os frutos lançados pela secção de Atletismo do Futebol Clube de Vizela.
Recentemente o alerta foi dado para que esta secção não se extinguisse em função de um rol de dificuldades finaceiras em crescendo.
A sessção de atletismo do FC Vizela - com Rui Ferreira na qualidade de treinador e o director Alberto Portas como coordenador - tem-se pautado como uma verdadeira fábrica de campeões.

Sobre a última prova em que participaram em conjunto Dulce e Marisa os jornais escreveram: «A prova feminina não produziu recorde de prova, mas produziu uma enorme emoção lusa, já que Ana Dulce Félix e Marisa Barros, duas atletas ex F.C. Vizela, concluíram no pódio. A vencedora foi a queniana Helena Kiprop, com o registo de 1:10.26 hora, numa prova em que andou isolada alguns quilómetros.

Na luta entre as portuguesas, Ana Dulce Félix e Marisa Barros foram exemplares adversárias, com Ana Dulce Félix (1:10.44) a levar a melhor sobre Marisa Barros (1:11.07). Ambas conseguiram um lugar no pódio, nos segundo e terceiro lugares, o que vem sendo raro nestas competições, ainda para mais sendo esta prova considerada uma das 12 melhores provas mundiais de estrada. Mais três portuguesas concluíram dentro do top-10, Leonor Carneiro (6ª com 1:14.26), Mónica Rosa (8ª com 1:16.00) e Elisabete Lopes (10ª com 1:21.08). “A parte que me custou foram os últimos 500 metros”, disse Ana Dulce Félix, agradada por ter feito o seu melhor, renunciando à sua presença na Meia-Maratona do Porto.