Dulce e Salomé - Campeãs Nacionais Corta Mato Curto

Mais um título para a atleta vizelense.

Na manhã de ontem, decorreu o Campeonato Nacional de Corta-Mato Curto, com vitórias de Rui Silva (Sporting) e Dulce Félix (SC Braga).

Na Quinta do Ega, em Vagos, disputou-se o Campeonato Nacional de Corta-Mato Curto, que tinha ainda em disputa outros eventos como o Campeonato Nacional do Desporto Escolar, o Campeonato Universitário de Corta-Mato e o Campeonato Nacional de Corta-Mato para Veteranos.

Foi com um percurso enlameado, num misto de relva e areia solta e muita gente a assistir, o que já vem sendo hábito, com os jovens do Desporto Escolar a assistirem, que se disputaram as provas principais do Campeonato Nacional de Corta-Mato Curto.

A prova feminina foi dominada por duas atletas, Dulce Félix (SC Braga) e Anália Rosa (Maratona CP), que se destacaram logo de início das suas mais directas adversárias. Para Dulce Félix a competição não foi a mais fácil, já que na primeira parte da prova a bracarense torceu o pé e acabou por correr condicionada em toda a competição. Perto do final da prova, Dulce isolou-se para vencer a prova, tendo obtido este ano o título nacional de corta-mato na versão longa e curta. Anália Rosa do Maratona foi 2ª classificada e Sandra Teixeira do Sporting para o 3º lugar do pódio. Salomé Rocha foi a 4.ª classificada, sagrando-se Campeã Nacional Sub 23, seguida de Daniela Cunha (U.D. Varzea) e a sua companheira de equipa, Catarina Ribeiro.

Colectivamente venceu o S.C. Braga pela 7ª vez, somando 32 pontos, com a ADERCUS a ser segunda classificada com 54 pontos e o FC Vizela terceiro com 77 pontos.