Salomé Rocha campeã nacional em crosse curto

Rui Silva, pela oitava vez, e Carla Salomé Rocha, em estreia, sagraram-se esta manhã, em Guimarães, campeões nacionais de crosse curto.
Rui Silva aproveitou uma subida a 200 metros da meta para se esgueirar a Bruno Jesus terminando os quatro quilómetros em 11m33s, menos quatro segundos do que Bruno Jesus (Maia) e menos seis do que Alberto Paulo (Benfica).

Vitórias leoninas em todas as frentes, com os triunfos individuais de Rui Silva e Salomé Rocha

Em femininos, o domínio de Salomé Rocha foi mais evidente, tendo ganho em 13m02s, à frente da sua colega de equipa Clarisse Cruz (13.13) e de Sandra Teixeira (13.20). Coletivamente, o Sporting ganhou pela primeira vez, arredando o SC Braga, campeão dos últimos seis anos, para o segundo lugar do pódio.
Num só dia, Salomé arrecada assim os Títulos de Campeã Nacional Absoluto, Sub 23 Corta Mato Curto, Campeã Nacional Universitário Corta Mato e Campeã Nacional pelo Sporting nesta especialidade.
Catarina Ribeiro também esteve em evidência, foi segunda classificada em Sub 23, quarta na classificação geral feminina.