DIRETO: Famalicão-Vizela, 1-1 MALDIÇÃO DO ÚLTIMO MINUTO

Um empate que podia ser um resultado positivo (antes de Schettine abrir o marcador) fecha com um sabor amargo para os vizelenses. Mas o empate é justo.

Termina a partida. Repetiu-se o "drama" com o Benfica.

Num jogo em que o Vizela marcou primeiro por Schettine, acabou por segurar a vantagem até perto do final e, tal como aconteceu no jogo com o Benfica, o último minuto, onde o famalicão chegou ao empate, foi fatal.

Diga-se, em abono da justiça, que a derrota do Famalicão era imerecida porquanto a equipa de Ivo Vieira teve mais remates, mais oportunidades de golo...e na primeira investida do FCV na segunda parte o golo surgiu.

Em todo o caso, o resultado acaba por ser desagradável para as duas equipas, não obstante o Famalicão ter festejado sobremaneira o golo do empate. Porque já nada fazia prever.

Desta feita o Vizela soma o sexto empate, é já o rei dos empates, e na próxima jornada recebe o surpreendente Estoril, espera-se já com Cassiano recuperado.

Álvaro Pacheco disse estar triste e que estas coisas de sofrer golos em cima do apito final é fruto da falta de experiência de alguns jogadores.

JOGO AO MINUTO

90+8, Golo do Famalicão. 1-1

Falta um minuto. Vizela na frente.

90+3, Kiko Bondoso arranca isolado e remata por cima.

90+2, boa defesa de Charles. Muito seguro o gr vizelense.

90, mais oito (8) minutos de jogo.

89, Grande defesa de Charles.

➡️86, Schettine sai e entra Cann.

82, GOLO DO VIZELA, Schettine marca à meia volta no coração da área na primeira investida do FCV nesta segunda parte. 0-1

80, Famalicão mais perigoso e a falhar oportunidades. Vizela sem incomodar guarda redes contrário.

➡️74, Sai Marcos Paulo no Vizela e entra Guzzo. Charles recuperou.

72, Charles fica lesionado em choque com Aidara. Manuel Baldé aquece. Guzzo também.

➡️➡️59 - Dupla alteração no Vizela: saem Nuno Moreira e Zag e entram Samu e Kiko Bondoso.

- Aidara dos melhores jogadores em campo.

- Partida com muitas faltas.

Cartões amarelos para Claudemir do Vizela e Penetra do Famalicão.

Começa a segunda parte.

INTERVALO, 0-0

Apesar do mau tempo e da chuva insistente, esta primeira parte teve bons momentos de futebol. As melhores oportunidades pertenceram ao Famalicão. O Vizela teve em determinados momentos o jogo na mão mas continua a faltar rematadores. Dispôs apenas de um lance em que Alex Méndez poderia ter marcado porém Luiz Júnior conseguiu evitar que o esférico seguisse para a baliza. O famalicão já beneficiou de situações mais flagrantes inclusiva enviou uma bola à barra por Heriberto. Não há golos.

42, mais dois minutos de jogo.

Jogo caiu numa toada monótona.

- Continua a chover imenso.

32, Charles novamente com uma grande defesa a evitar o golo do Famalicão.

23, Heriberto envia bola à barra da baliza do Vizela.

20, Famalicão reage a remata de cabeça sobre a barra de Charles.

15, muito movimentada a partida com o Vizela a dominar o meio campo adversário.

12, Remate de Koffi para as mãos de Luiz Júnior

11, segundo canto para o Vizela.

10 - primeiro canto para o Vizela

9 - Schettine remata desenquadrado em mais um ataque vizelense. Vizela mais ofensivo.

7 - boa ocasião para o FCV marcar. Álex Mendez quase aproveita saída em falso do guarda redes famalicense.

3 - jogada do perigo para o Famalicão, defesa apertada de Charles

🕣- Começa a partida.

- Muita chuva em Famalicão. Adeptos do Vizela em bancada descoberta.

ONZE FCV

Samu fica no banco e entra Zag.

Charles; Koffi, Aidara, Ivanildo e  Kiki Afonso;  Marcos Paulo, Álex Méndez, Claudmir; Zag, Nuno Moreira, Schettine.

Suplentes: Manuel Baldé, Gonçalo Cunha, Richard Ofori, Samu, Alejandro Alvarado, Raphael Guzzo, Tomás Silva, Kiko Bondoso e Francis Cann

Treinador: Álvaro Pacheco.

FC FAMALICÃO: Luiz Júnior, Diogo Figueiras, Dylan Batubinsika, Alexandre Penetra, Adrián Marín, Charles Pickel, Pêpê Rodrigues, Heriberto, Pedro Brazão, Ivo Rodrigues e Simon Banza.

Treinador: Ivo Vieira.

Árbitro: André Narciso (AF Setúbal).

Lesionados: Bruno Wilson, Cassiano e Kévin Zohi, Pedro Silva.

4 CARTÕES AMARELOS

Marcos Paulo, Kiki Afonso e Samu.

ANTEVISÃO

O Vizela, 12.º classificado da I Liga portuguesa, com oito pontos, visita o Famalicão, 16.º na classificação, com seis pontos, em jogo agendado para este domingo (20h30), no Estádio Municipal de Famalicão, com arbitragem de André Narciso, da Associação de Futebol de Setúbal.

Com uma única vitória no campeonato, alcançada na segunda ronda, perante o Tondela (2-1), a formação vizelense ambiciona o regresso aos êxitos na deslocação de quase 30 quilómetros ao Estádio Municipal de Famalicão, para um duelo que Álvaro Pacheco espera "emotivo e intenso", entre "duas equipas que querem ganhar para subirem na tabela".

ÚLTIMOS RESULTADOS

O último jogo entre as duas equipas há quatro anos, em 2017.

Na época 2016-2017 o Famalicão venceu em sua casa o Vizela, por 2-0. O jogo realizou-se a 30 de abril de 2017.

Na mesma época, o Vizela, treinado por Ricardo Soares, recebeu o Famalicão a 16 de dezembro de 2016 e venceu por 3-2. Os golos vizelenses foram marcados por Diogo Lamelas (2) e Kukula (1)