Direto: VIZELA - S. CLARA Quinto empate saboroso

Vizela vs Santa Clara; 1-1

Final impróprio para cardíacos, com Cassiano a fazer o golo do empate no cair do pano num jogo em que o Vizela até começou melhor, mas Moritta dominou o meio campo e Daniel Ramos e Álvaro Pacheco acertaram nas substituições.
O Santa Clara marcou primeiro num jogo sem grandes oportunidades mas no qual o Vizela foi mais rematador. No entanto, a vitória dos açorianos esteve à vista e o golo de Cassiano, o primeiro na época, fez o público rejubilar ante o ponto conquistado no quinto empate consecutivo. Depois duma primeira parte algo mórbida, a emoção ficou para a parte final da partida.
Segue-se uma paragem no campeonato, vem a Taça de Portugal com o Vizela a jogar em casa do Setúbal e a receber o Benfica logo a seguir.

Final da partida
90’+8 Cartão amarelo para Koffi (VIzela)
90’+7 GOOOOLO! CASSIANO!
90’+5 Cartao amarelo para Nené (Santa clara) e Guzzo (VIzela)
90’+4’ Mas que perdida do Vizela! Primeiro foi Mendez a rematar contra a defensiva açoriana e depois Kiko a servir Guzzo que rematou ao lado, quando Marcos ficou preso ao relvado
90’+2 Amarelo para Patric (Santa Clara)
Mais 7 minutos de tempo extra
86’ Mendez a cruzar para a área e Kiko Bondoso a cabecear ao lado
83’ Cartão amarelo para Allano por atrasar a safa de campo (Santa Clara)
83’ Entram Nené e Paulo Henrique e saem Allano e Anderson Carvalho (Santa Clara)
79’ Cartão amarelo para Kiki (Vizela)
76’ Novamente o Santa Clara a criar perigo, Allano não consegui dominar
75’ Entram Guzzo e Mendez para o lugar de Marcos Paulo e Nuno Moreira (Vizela)
73’ Golo! Patric novamente sozinho a romper pela área e desta vez fuzilou completamente a baliza de Charles. Festa de uma dezena de adeptos da equipa açoriana.
72’ Patric com uma jogada pela esquerda a rematar cruzado com a bola a sair rente ao poste de Charles. Muito perigo para o Vizela
Começa a chover com intensidade e o apoio das bancadas faz-se sentir nesta reta final
70’ Kiki a rematar por cima na sequência de um pontapé de canto
63’ Primeiro lance de perigo de Cassiano na pequena area. Tira a defensiva forasteira
62’ Saem Rui Costa e Luiz Phellype e entram Patric e Cryzan (Santa Clara). Sai Schettine e entra Cassiano (Vizela)
Bancadas animam-se com a chamada de Cassiano ao banco, ele que foi o melhor marcador da época passada.
60’ Lance de muito perigo com Luiz Phellype sozinho a rematar à malha lateral
48’ Contra ataque do Vizela com Kiko Bondoso a rematar cruzado mas para fora.
46’ Recomeça a partida
Substituição no Santa Clara, sai Villanueva e entra João Afonso

Clubes no estádio atentos aos artistas no relvado. Leeds United e Sheffield United (Inglaterra) / Montpellier e Nice (França) / Sassuolo (Itália) / Celta de Vigo, Sporting Gijón, Real Sociedad, Osasuna, Eibar e Ponferradina (Espanha) / Eintracht Frankfurt (Alemanha) / Seattle Sounders (EUA) / SC Braga e FC Porto. Seleccionador sub-21 Portugal: Rui Jorge

45’+3 Intervalo
Mais três minutos de tempo extra
42’ Livre de Lincoln esbarra na barreira
39’ Cartão amarelo para Marcos Paulo (Vizela) e livre perigoso para o Santa Clara. Mão mesmo à entrada da área, mas o Vizela fica a queixar-se de um empurrão de Lincoln nas costas de Koffi no início da jogada
39’ Nuno Moreira com um cruzamento da direita e Schettine de calcanhar a tentar surpreender
36’ Boa jogada de Marcos Paulo a lançar o ataque que terminou com o próprio Marcos Paulo a rematar para defesa de Marco
30’ Cartão amarelo para Samu (Vizela) por agarrar Lincoln
26’ Licoln a cruza rasteiro da esquerda, a bola passa por toda a defensiva do Vizela e Luiz Phellype a escorregar no momento do remate
26’ Pontapé de bicicleta de Nuno Moreira para nova defesa de Marco.
23’ Entra Kiko Bondoso para o lugar do lesionado Zohi (Vizela)
20’ Primeiro remate à baliza pertence a Kiki, mas para defesa fácil de Marco
14’ Bom corte de Bruno Wilson a tirar a oportunidade de Luiz Phellype ficar na cara de Charles
13’ Jogo repartido, ainda sem remates a qualquer uma das balizas

1’ Início da Partida

FC VIZELA: Charles; Koffi, Bruno Wilson, Ivanildo Fernandes e Kiki; Marcos Paulo, Samu, Claudmir, Zhoi Schettine e Nuno Moreira.
Treinador: Álvaro Pacheco
Suplentes: Ivo, Guzzo, Cassiano, Kiko, Igor Julião, Mendez, Aidara, Ofori e Tomás.

SANTA CLARA:
Marco, Mansur, Villanueva, Tassano, Rafael Ramos, Anderson Carvalho, Hide, Allano, Lincoln, Rio Costa e Luiz Phillype.
Treinador: Daniel Ramos
Suplentes: Ricardo, João Afonso, Bouldini, Paulo Henrique, Nené, Cryzan, Patric, Sagna, Ricardinho

ÁRBITROS: Helder Malheiro, Rui Cidade e Gonçalo Freire. 4o árbitro: João Mendes VAR: André Narciso e João Gonçalves

Não chove. Relvado em bom estado.
Número de espectadores a rondar os 3.000

ANTEVISÃO
Hoje joga-se a oitava Jornada da I Liga. Considerando que é a primeira vez que o FCV disputa a I Liga no seu estádio,

todos os jogos desta prova são inéditos, tal como é a visita desta tarde do Santa Clara, equipa do arquipélago dos Açores treinada pelo antigo treinador do Vizela, Daniel Ramos em 2009-2010, no mandato presidencial de João Polery.

Em sete jogos, o Vizela registou uma vitória com o Tondela, duas derrotas (Sporting e Vitória) e quatro empates nas últimas quatro jornadas com o Boavista, Gil Vicente, Paços de Ferreira e Portimonense.

O Vizela é 11.º classificado com sete pontos e o Santa Clara, 16.º, com cinco.
O jogo será apitado por Hélder Malheiro, da Associação de Futebol de Lisboa.
Desde março de 2020, altura em que o coronavirus que dizimou milhões de vidas e foi considerado uma pandemia, este é o primeiro desafio em as portas dos estádios podem registar entradas de público a 100 por cento, não obstante a exigência de máscaras e certificados de vacinação ou de testes.