DIRETO: Vizela-Moreirense, 0-1

Moreirense vence primeiro jogo na I Liga frente ao Vizela, que só a espaços conseguiu impor o seu jogo. Moreirense foi melhor ante um Vizela desconcertado e justificou a vitória.

No seu primeiro jogo no banco do Moreirense Sá Pinto levou de vencida o rival Vizela num jogo em que a sua equipa criou sempre perigo, principalmente na primeira parte pelo lado esquerdo.
Na segunda parte, num lance praticamente controlado pelo Vizela nasce o golo do Moreirense, que se retraiu mas sem nunca perder a direção da baliza em contra ataques rápidos, face à solução do Vizela em optar pelos chuveirinho.
Vizela mantém os 16 pontos e recebe o Porto para a taça a meio da semana (quarta-feiras às 20:45) e no domingo o Sporting para o campeonato.
O Moreirense somou 15 pontos e vai defrontar o Benfica na próxima jornada.

97’ Final da partida

95’ VAR Cartão amarelo revertido e Koffi  recebe o cartão vermelho direito (Vizela)

93’ Cartão amarelo para Koffi (Vizela) e também para André Luís (Moreirense)

92’ Bruno Wilson (Vizela) sai do jogo em dificuldades físicas. Vizela a jogar temporariamente com 10.

90’ Kiki a aproveitar uma bola a pingar na área mas o remate saiu por cima.

88’ Cartão amarelo para Kewin (Moreirense) por demora na reposição de bola

87’ Vizela a apostar nos cruzamentos para a área , mas sem grande resultado, com o Moreirense a aproveitar o contra-ataque.

86’ Entram Guzzo e Alvarado para o lugar de Samu e Marcos Paulo (Vizela)

83’ Contra ataque perigoso do Moreirense sem que ninguém se fizesse ao portador da bola, com Pedro Silva a desviar para canto

81’ Cartão amarelo para Jambor (Moreirense)

78’ Saem Pacheco e Rafael Martins e entram Jbor e André Luís (Moreirense)

70’ Saem Yan e Silva e entram Amador e Conceição (Moreirense)

69’ Cruzamento/remate de Schettine sem ninguém a desviar

67’ - Vizela mais rematador agora com Zohi a tentar o golo

65’ Grande remate de Kiki do meio da rua para defesa apertada de Kewin

62’ Cartão amarelo para Steven Vitória (Moreirense)

58, Golo do Moreirense,  marca Rafael Martins,  0-1.

54, Schettine vai entrar. Sai Cassiano.

49, Moreirense volta a entrar forte como na primeira parte.

46, primeiro canto para o MFC dá remate por cima.

- Kiko Bondoso e Koffi rendem Ofori e Igor Julião.

INTERVALO: Muita emoção nos primeiros 45 minutos onde já poderia ter havido golos de parte a parte. O Moreirense teve as melhores oportunidades e mostrou-se mais seguro. Vizela evidencia nervosismo a mais. Vizela teve um golo anulado e o Moreirense mandou uma bola à barra. 0-0

45+2, Jogada de perigo para o Moreirense que fica a pedir penalti.

44 - Hugo Miguel mal a marcar falta contra o FCV dentro da área do MFC. Mal o árbitro que anulou jogada perigosa.

39 - Novas oportunidades para o FCV por Cassiano e Marcos Paulo.

38 - Vizela melhor agora. Moreirense mais retraído.

36 - Golo anulado ao Vizela.  Zohi está fora de jogo e toca na bola. Cassiano, que marca, não.

35 - Canto para o FCV

27 - Cassiano de cabeça quase marca para o Vizela. O primeiro lance de perigo.

26 - Koffi vai para aquecimento.  Julião não está a segurar avalanche da direita.

25 - Moreirense continua mais afoito e chega com facilidade à baliza vizelense.

15 - Nova oportunidade para o Moreirense.  Vizela está  algo desconcertado. Falta-lhe coesão.

5 - Moreirense com oportunidade para marcar. Boa defesa de Pedro Silva.

1 - Vizela ganha dois cantos. Cabeceamento de Bruno Wilson para fora.

- Começa a partida.

EQUIPAS

VIZELA Pedro Silva; Igor Julião, Bruno Wilson, Aidara, Kiki Afonso; Marcos Paulo, Alex Méndez, Samu; Zohi, Cassiano e Kiko Bondoso
Indisponível: Ivanildo (lesionado)
Treinador: Alvaro Pacheco
Suplentes: Charles, Guzzo, Zag, Kiki, Koffi, Alvarado, Tomás Silva, Schettine e Francis Cann;

MOREIRENSE  Kewin; Paulinho, Artur Jorge, Steven Vitória, Abdu Conté; Fábio Pacheco, Ibrahima, Filipe Soares; Yan Matheus, Rafael Martins e Walterson.
Indisponíveis: Frimpong (lesionado) e Rosic (covid)
Treinador: Ricardo Sá Pinto
Suplentes: Pasinato, Rosic, Rodrigo Conceição, André Luís, Felipe Pires, Pedro Amador, Jambor, Derik Lacerda e Franco

ANTEVISÃO

- Será a primeira vez que FC Vizela e Moreirense FC se vão defrontar no principal escalão do futebol português.  De resto, desde o início da década de 1940 que estes dois clubes disputaram jogos entre si em todos os escalões e Taça de Portugal.

DISPONÍVEIS - O médio do FC Vizela Zag, o defesa direito Koffi, estão de regresso depois de terem testado positivo à covid-19 e falhado o jogo com o Belenenses Sad que o Vizela venceu (2-0).
O médio Claudemir, ao fim de várias jornadas lesionado, está  recuperado.
O defesa central Ivanildo Fernandes continua lesionado.

TREINA - O Moreirense trocou de treinador esta semana,  Ricardo Sá Pinto rendeu Luís Vidigal.

EM RISCO - Bruno Wilson, Marcos Paulo e Samu têm 4 cartões amarelos cada. Se virem novo cartão amarelo não defrontarão o Sporting.
ARBITRAGEM - O árbitro internacional Hugo Miguel,  de Lisboa, chefia a equipa de arbitragem. Esta época já dirigiu o Vitória-Vizela.