DIRETO: Vitória-Vizela, 3-0...Rei mais forte que Rainha

Vitória venceu por 3-0 (resultado com que o FCV venceu na primeira volta) num jogo ensombrado pela queda de um adepto vitoriano da bancada (sem adeptos) do estádio D. Afonso Henriques.
O Vizela dá a sensação que lhe acabou as pilhas e mais uma vez teve uma atuação paupérrima.
A primeira parte dos vizelenses foi vazia, sofreu dois golos de falta de marcação. No segundo tempo o Vizela, depois de algumas alterações, melhorou, mas foi nesse período que o Vitória chegou ao terceiro golo. Ausências de Bruno Wilson e Kiki Afonso foram notadas e é verdade que alguns jogadores vizelenses denotam fadiga evidente tal como se não estivessem em campo.
Já foi muito melhor este Vizela que praticamente afasta a hipótese de alcançar um lugar na Conferência Liga, todavia o objectivo da época está alcançado: a MANUTENÇÃO e a melhor classificação de sempre.
Adeptos do FCV apuraram a sua equipa e treinador no final.
Segue-se a receção ao Famalicão, dia 13 de maio (15h30) quando faltam três jornadas para o final.

90, mais três minutos.

Vitória, 45% de posse de bola e Vizela 55%.

72, saem Osmajic e Samu. Entram Etim e Alex Méndez.

69, GOLO DO VITÓRIA (Vídeo), por Afonso Freitas, o seu primeiro golo da época, no melhor momento do Vizela quando procurava reagir. Vizelenses prestes a registar terceira derrota consecutiva. 3-0

66, Sai Kiko Bondoso e entra Matias Lacava.

61, Vizela com mais uma oportunidade de golo. Melhorou muito em relação à primeira parte. Vitória apagou.

60, Vizela domina, mas a vantagem no marcador continua do lado do Vitória com os golos de Villanueva e André Silva.

50, Vizela melhor.

46, grande oportunidade para o FCV. Anderson falhou por pouco o golo. Boa defesa de Varela.

(Adepto do Vitória recuperou os sentidos mas continua em observação no hospital).

- Começa a segunda parte. Entraram Aidara e Zhoi. Sairam Claudemir e Nuno Moreira.

INTERVALO, 2-0

Numa primeira parte que fica marcada pelo infortúnio de um adepto vitoriano que sofreu uma grande queda de uma bancada e levou a 12 minutos de paragem do jogo, o Vitória obteve dois golos (fáceis) ante um Vizela que esteve muito mal em todo o campo. O estádio tem estado sem emoção perante o socorro que decorreu dentro de uma ambulância ao adepto do Vitória até o seu transporte ao hospital Senhora da Oliveira.

Uma tarde infeliz. Votos de rápida recuperação para o adepto vitoriano.

ESTÁDIO EM SILÊNCIO. Claques não puxam pelas equipas depois de adepto vitoriano ter sofrido uma grande queda. O ferido foi transportado mais tarde para o serviço de urgência do Hospital da Senhora da Oliveira em estado considerado grave.

Jogo tem sido fraco e o Vizela está irreconhecível.

45, mais 11 minutos devido à interrupção do jogo.

40, GOLO DO VITÓRIA (Vídeo), por André Silva de cabeça. Estádio ainda em choque mal festejou e jogadores vizelenses apanhados de surpresa. Marcador oferece o golo ao adepto que se encontra na ambulância a receber assistência. 2-0

Adeptos dos dois clubes aplaudem em forma de encorajamento para o adepto vitoriano que caiu desamparado da bancada.  Momentos de suspense no estádio onde o jogo passou, naturalmente, para segundo plano. Adepto está dentro da ambulância.

Partida esteve parada 12 minutos.

28, jogo interrompido. Adepto do Vitória caiu da bancada.

21, Vizela tenta reagir ao golo mas novamente em fora de jogo.

16, GOLO DO VITÓRIA (Vídeo), marca Villanueva após pontapé de canto. O seu primeiro golo no campeonato. Estava só para cabecear.  Matheus Pereira não marcou bem... 1-0.

10, Kiko Bondoso quase marca porém estava fora de jogo.

9, Maga remata de cabeça para dedesa fácil de Buntic.

3, Vizela responde por Nuno Moreira mas Varela atento.

2, Oportunidade para o VSC marcar. Alguma sorte para o FCV.

Estádio com grande moldura humana. Adeptos das duas equipas em bom número.

- Sol e calor à mistura.

VITÓRIA: ​​​​​​​Bruno Varela; Tounkara, Bamba, Mikel Villanueva; Miguel Maga, Tiago Silva, Händel, Afonso Freitas; Jota, Johnston, André Silva.

Treinador, Moreno.

SUPLENTES: Rafa, Hélder Sá, Bruno Gaspar, Matheus Índio, Zé Carlos, Dani Silva, Safira, Nélson da Luz, Anderson.

VIZELA: Buntic; Igor Julião, Anderson, Ivanildo Fernandes, Matheus Pereira; Claudemir, Raphael Guzzo; Kiko Bondoso, Samu, Nuno Moreira; Osmajic.

Treinador, Tulipa.

SUPLENTES: Luiz Felipe, Aidara, Alex Méndez, Rashid, Pedro Ortiz, Tomás Silva, Lacava, Zohi, Etim

Hélder Malheiro é o árbitro, com assistência de José Luzia e Hugo Coimbra.

O quarto árbitro é Flávio Lima e no VAR estarão Hugo Miguel e Nuno Pires.

Na última jornada, o V. Guimarães venceu por 2-1 em casa do Marítimo, ao passo que o Vizela foi derrotado em casa pelo Paços de Ferreira pelo mesmo resultado.

A quatro jornadas do fim do campeonato, os vimaranenses ocupam o sexto lugar, com 44 pontos, procurando aproximar-se do Arouca (quinto, com 48).

Já os vizelenses seguem na 12.ª posição, com 39 pontos, ambicionando igualar a pontuação do Famalicão (sétimo, com 42).

O jogo Vitória-Vizela deste domingo (18h00) no estádio D. Afonso Henriques será dirigido pelo árbitro da AF Lisboa, Hélder Malheiro.

Hugo Miguel estará na cidade do futebol no Vídeo-árbitro.

O jogo é referente à 31ª jornada da I Liga.