DIRETO: Vizela-Rio Ave, 1-1...Magro resultado

Jogo com início às 15h30 no estádio do FC Vizela.
Espetadores, 2432.

Termina a partida sem o Vizela conseguir o seu objectivo que era a vitória. Lutou imenso numa partida dividida e bem disputada, em que o resultado podia pender para qualquer lado, mas só contam as bolas que entram e neste capítulo deu um golo para cada lado. A vitória permitia ao Vizela deixar a última posição da tabela classificativa face à derrota do Chaves em casa do Casa Pia mas o Vizela não foi além de um empate.

Segue-se a visita ao vizinho Moreirense.

AO MINUTO

90, + 3 (escassos) minutos.

88, INCRÍVEL perdida do Vizela dentro da área. Matheus Pereira atira para fora numa oportunidade soberana.

85, Diogo Nascimento em posição de 'matar' atira para fora. Jogo está num taco-a-taco.

>>76, Ortiz e Matheus Pereira entram e saem Lokilo e Soro no FCV.

73, Ruberto defende ante Boateng isolado. Perdida incrível do Rio Ave.

70, bola no poste da baliza vizelense.

>67, sai Domingos Quina e entra Ba-Sy no FCV

🟨62, cartão amarelo para Domingos Quina do FCV.

60, partida entrou num estado mórbido. No Vizela não há nenhuma alteração prevista pois não há jogadores a aquecer.

16h36 - Começa segunda parte.

INTERVALO,  bom jogo do Vizela que começou esta primeira parte a perder e depois tomou conta das operações chegando ao golo da igualdade por Essende. A equipa vizelense, insatisfeita com o resultado, procurou o segundo golo que fugiu por pouco. Tudo em aberto para uma segunda parte que se aguarda emotiva.

Assistência oficial: 2.432 espectadores

Clubes presentes:

Inglaterra: Sunderland AFC e Luton Town FC.

França: Stade Rennais e LOSC Lille.

Itália: US Cremonese e Bologna FC.

Espanha: Real Sociedad e RCD Mallorca.

Polónia: LKS Lodz e Legia Warszawa.

Dinamarca: Brondby IF.

Portugal: CF Estrela da Amadora.

🟨45+1, cartão amarelo para Miguel Nóbrega do Rio Ave.

45, + 2 minutos.

🟨41, cartão amarelo para João Teixeira do Rio Ave. Vizela mantém pressão em alta!

⚽️36, GOLO DO VIZELA,  marca o suspeito do costume, ESSENDE, 1-1

35, Bom remate de Lokilo. Vizela domina e pressiona.

32, Essende em posição privilegiada para fazer o empate cabeceia para fora. Falta de crença da equipa.

20, Vizela domina, pressiona mas sem oportunidades de golo.

10, na procura da igualdade, Vizela domina.

⚽️3, GOLO RIO AVE, por intermédio de Yakubu Aziz! Vizela começa jogo a perder. 0-1

- Muito público. Tarde de tempo frio e ameaça de chuva.

VIZELA: Ruberto; Tomás Silva, Jota, Anderson e Lebedenko; Diogo Nascimento e Samu; Lokilo, Domingos Quina e Soro; Essende.

Treinador,  Rúben de la Barrera.

RIO AVE: Jhonatan; Miguel Nóbrega, Santos e Patrick; Costinha, Tanlongo, João Teixeira e Umaro Embaló; Boateng, Aziz e Joca.

Treinador, Luís Freire.

ANTEVISÃO

Se quisermos fazer deste jogo uma analogia entre os dois rios (Vizela e Ave), diremos que um, o Ave onde o Vizela desagua, corre tranquilo para mais uma presença na I Liga entre os grandes, enquanto o Vizela tende a ficar pelo caminho.

Matematicamente ainda é possível o FCV assegurar nova presença entre os maiores do Futebol, todavia,  a última posição da tabela classificativa,  21 pontos, é penosa demais. Em traços gerais, Vizela teria, para chegar ao lugar de play-off (antepenúltima posição) de vencer os quatro jogos que faltam para terminar o campeonato (Rio Ave, Moreirense, Estrela da Amadora e Boavista) e esperar sérios desaires dos adversários mais próximos (Portimonense e Chaves).

Há cinco jornadas consecutivas que o Vizela sofre derrotas (Porto, Casa Pia, Famalicão, Chaves e Braga).

Importa salientar que o Campeonato ainda não acabou e que o Vizela não deixa de ser Vizela por resultados menos bons. Que o apoio à equipa continue!

Há quatro meses o Vizela empatou (1-1) em casa do Rio Ave com golos de Essende e Boateng.